先月から隣の土地で、新築工事をしています。今日帰宅したら、向かいの…
先月から隣の土地で、新築工事をしています。
今日帰宅したら、向かいの空き地前(路上)に、トラックが停められていました。
元々農道で狭い道路なので、隙間は車が一台なんとか通れるくらいでした。
いつも通り家の駐車場に駐車しようとしましたが、トラックが邪魔でできず、前から突っ込んで停めました…。
17時過ぎに工事が終わるので、また業者が帰ってから、車をいつも通り停め直そうと思いましたが、前にもこんなことが一度あり、これから9月末まで何度もあると思うと、面倒に思ってきました。停め直す時にエンジンを付け直すのも、勿体無い…。
皆さんだったら、毎回、車から降りて、作業されている業者の方に声をかけますか?
今日はちょうど、業者の人たち、休憩中だったようで、座って談笑してました…。
何度か停め直そうとして、停めることができていない時点で、気づいて来てくれたらいいのに…と思いました…。
- みぃ🍎(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新築工事なら看板に会社名とか連絡先書いてあるので、そちらに連絡します。
みぃ🍎
やはり担当に電話するのが1番ですね!
連絡先の書いた紙を配られていて、壁に掲示していたのですが、夫がどこかへやったみたいなので、聞いてみてなかったら、看板確認してみます😥
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ぜひ、確認して連絡してみて下さい✋