※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ、伝い歩き時期の赤ちゃん旅行の時和室がなく洋室でベッドしか…

ハイハイ、伝い歩き時期の赤ちゃん
旅行の時和室がなく洋室でベッドしかない時ってどうしてますか?
地べたハイハイさせますか?🥺💦
ベッドもガードしても立ち上がるのでどうされてますか?
過去の経験など教えてほしいです😊

コメント

ママリ

先日9ヶ月で洋室泊まりました!
子供は床でハイハイしたり
伝い歩きしたり自由にさせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹
    もうとりあえず部屋を早く押さえたいので洋室をとって床は自由に歩かせようと思います!
    ありがとうございます!

• 32分前
ぽてと

11ヶ月の時にディズニー行った際、和室取れず洋室にしました!
ベッドは1台が壁寄せだったので、壁側で寝させてました!足側から落ちたらどうしようとヒヤヒヤはしましたが😂
ガードはかえって頭から落ちそうと怖かったので頼まなかったです!
ちょうど伝い歩きや数歩足が出るころでしたが、私たちは入口で靴を脱いで室内をスリッパで動き、子どもは床を自由にさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても動き回りたい時期なので床はしょうがないですよね😂
    お盆前の時期で和室の部屋がほぼどこも埋まっており悩みすぎてハゲそうでした🧑‍🦲
    わたしも洋室を予約してスリッパで過ごします🥹
    ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

土足のとこですか?👀
付きっきりでベッドにいました🥹

寝る時は壁にくっつけて端っこで寝させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土足なんですね😭
    お風呂までは床歩かせてもいい気がします!どうせ洗うしの精神で😂

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと確認はしていないのですが玄関とかなさそうなので土足かと思われます🥹
    寝るまでが転がりまくるのと動きたい欲が強すぎて床を這うだろうなーと思い悩んでます🥲

• 33分前