※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が出張の間、子どもと2人でホテルステイってありでしょうか?そもそも…

夫が出張の間、子どもと2人でホテルステイってありでしょうか?そもそも無謀でしょうか?

車で1時間ほど先にあるホテルに1泊したいなと考えてます。一応夫の了承はもらいましたが、仕事で出張に行っていることを考えると、私だけのんびり楽しんでずるいかなと🤔(でも夫も出張先で仕事仲間と美味しいものを食べている…!)そもそも1歳になりたての子どもと2人は厳しすぎるでしょうか。

考えているホテルは、
・食事はすべてビュッフェ(子ども用椅子あり)
・お風呂は部屋にあるけどできれば大浴場に短時間でも入りたい
・和室なので布団で寝られる

子どもはまだ歩けず、伝い歩きはできます。移動はハイハイ。手放しで立つことはできません。目的はホテルステイなので観光はする予定はないです。

ありなし、どう思いますか?

コメント

ほろほろ

夫が急遽出張になったときに子ども三人連れて水族館プラス泊まりで私1人で運転していったことありますよ!全然ありですが、伝い歩きならまだ子ども本人が楽しめるまでもう少しあとでも全然いいんじゃあないかなぁって思います。うちは兄弟がいて下の子連れ回してましたが、下の子メインというより上の子に合わせてたので😅

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🥰   

はじめてのママリ🔰

そもそもそのホテルの大浴場はオムツ外れてない子はOKなんでしょうか?リフレッシュ目的で主さんが疲れないなら全然オッケーだと思います!でも個人的に、オムツ外れてない子と大浴場は無理だし、ビュッフェも食べられるものも限られる。
なので3歳以降なら女子旅でめちゃくちゃ楽しめるのになと思いました

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます!
実は、夫にここで他のお母さんたちに意見もらってから決めようよと言われまして、質問させていただきました!たくさんご意見いただきありがとうございました!参考にさせていただきます😊

はじめてのママリ🔰

やったことないけど、やってみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

大浴場だけはホテル側がokなら!
あとは、いつもとちがう環境のため、子どもがグズって、ビュッフェもお風呂もゆっくりできない、夜も夜泣きでゆっくり寝られない!せっかく来たのに!のパターンも、ひとりでおおらかに受け止められるか…ですね🤔

はじめてのママリ🔰

全然ありです!
のんびり楽しんでるわけではないですし😲