※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
その他の疑問

皆さん活動時間って気にしてますか?🤔

皆さん活動時間って気にしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしてます!
今の月齢だと1時間半から2時間が活動限界時間ですが、起こしとくと3時間でも起きれる子なので…ま、やっても寝ない時は寝ないですが🙄

それでも寝かせれる時は寝かしとかないと結局夕方に限界きて黄昏泣きに発展するので、活動時間内に寝かしつけはやります。一回やって無理なら諦めって感じです😓

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    同じく4ヶ月の娘ですが、平気で3時間も4時間も起きてます😅特に機嫌悪くなるわけでもなく…眠かったら寝るか!と思って意識してませんでした💦笑
    その子に合わせてあげるのが一番ですよね😊

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くならないなら全然良いと思います!むしろ羨ましい〜🥺穏やかな子なんですね。
    うちも黄昏泣きしなかったらずっと起きてても良いんですけどね〜😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

気にしてないです😅  

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    言葉足らずでしたが、赤ちゃんの活動時間なんですが、意識しても寝ないから私も気にしてないんですけど大丈夫ですよね😅

• 54分前
  • みっこ👶

みっこ👶

上の子のときはまだSNSなどが普及してなかったので気にしてなかったんですけど、3番目のときはSNSが普及して色んな情報が手に入るため、参考にしていましたが結果寝なかったので諦めました🤣極限まで眠くなったら寝るでしょ精神でやっていきます!笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時から気にしたことなかったですね😅
    だからといって何か悪影響があったかと言われたらなかったので、、、。
    寝ないもんは寝ませんし。

• 53分前