※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

なんで他害してしまうんやろ。学校からの着信で“やってしまった”とすぐ…

ほんまにごめんなさい。
なんで他害してしまうんやろ。
学校からの着信で“やってしまった”とすぐ分かります。
今日はお友達のことを噛んでしまったそう。
相手の保護者の方に謝罪を申しでましたが
先生伝えで
“先生がお話ししてくださってるので
大丈夫です”とおっしゃっていただきました。

本当親子共々消えたい。
居ない方がいいんじゃないのか、
自分のことを噛んでくれ、自分のことを叩いてくれ、

コメント

mii

何年生ですか?
幼児の頃からなぜかよく噛まれる息子を持つ母です😅
言葉より咄嗟に手が出る、は低学年だと一定数まだあることなのかなと思いますが、噛むとなるとやっぱり発達に特性があるという結論になる子が多かったです
なので、すでに検討済み、検査済みかもしれませんが、本人がうまく生きられるようになるためにも、まずは支援に結びつけることが大事なのかなと思います

正直謝ってもらっても次本当にしないという意味ではないと思うので、再発防止に努めて欲しいなと噛まれる側としては感じております!

ママリ🔰

息子が一年生の頃よく叩く子がいて息子も叩かれていました!

しばらく親に言わなくて夏休み前に実はと話してきました。担任の先生に電話したら他の子のことも叩いちゃうので、◯◯くんだから叩かれてるわけじゃないんです。と聞きました。

お母さんにも伝えてはいるとおっしゃってたので、お母さんは何て言ってますか?と聞いたら、申し訳ないしどうしようと言ってるとおっしゃってました。

子供によって成長の速度は違うし、大怪我してくるわけじゃないので、先生とその子の成長を見守ろう的な話しましたよ。そして、うちの子もなんかあったらすぐ教えて!とも。

気にしない親ならちょっとって思っちゃいますが、お母さんそんなに気にされてるし先生にも伝わって相手の保護者にも伝わってるとおもいますよ!
うちの子も言われないだけで絶対嫌なこと人にしてると思うし、公園で言葉遣いキツくしてるところ見ることもあります💦

なので、そんなに気に病まないでと思います😭😭😭お母様の気持ちがわからないので簡単には言えませんが、学校の子は時間はかかったけど、成長してきて友達になったそうです!