※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おかしくないですか?時短勤務が取れず、毎日フルタイムでヘットヘトです…

おかしくないですか?時短勤務が取れず、毎日フルタイムでヘットヘトです。
同じ部署で仕事を長期休む人がいて、その人の代わりの仕事もやってます。さすがに残業できず、仕事が全然終わりません。
長期休んでる人には「ゆっくりしていいからね」(その人は体調不良とかではないです)と言いながら、私は犠牲となり時短勤務できませんし、仕事量が倍あります。理不尽すぎます。

コメント

ママリ

おかしいです!!辛すぎます😭
普通に1人臨時で雇うか、人回してもらわないとまわらないですよね?
いまの状態でまわるなら、最初からそのお休みの方いらないことになってしまうし、、
数字的に見て無理なのに、残った人のマンパワーに頼って無理やりこなしてるだけで、短期ならまだしも長期だと絶対どこかで破綻しますよね💦

はるちゃん

私も月の7日間は21時まで働いてます😭人手が居ないからと理由です。産休まで続くのでめちゃくちゃ最悪です😫😫