※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月ベビーが便秘です。2週間前と今日と浣腸してもらっていますが、頻…

7ヶ月ベビーが便秘です。
2週間前と今日と浣腸してもらっていますが、頻繁の浣腸は問題ないのでしょうか?
あと自分自身浣腸ってしたことないんですが、痛いものなんでしょうか? お腹を壊した時の痛みってかんじでしょうか?
泣きながらうーんって唸って💩してる姿を見るのが辛かったです🥲

コメント

いしころ

下の子は生後半年くらいまで綿棒浣腸をほぼ毎日してました!
私も自分自身は浣腸ってした事ないので痛みとかは分からないのですが、長男が便秘で病院で浣腸入れてもらった時は爆泣きでした🥲
お尻が痛いって言ってましたね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    綿棒浣腸なら毎日でもして良いのですね、離乳食をはじめて急に便秘になって‥様子を見ながら私も試してみようと思います!
    そしてやっぱり爆泣きですよね🥲 長男さんからの感想だとお尻が痛い なんですね、うちの子もそう思いながら泣いていたのかなと思うと胸が痛いです😭
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 8分前