コメント
ママリ
私もベタベタになるぐらい顔からの流れで頭も保湿しっかりしてます!
じゃないとカサカサで、乳児湿疹が怖かったので💦
ちき
上が剛毛でだんだん薄毛になっていきましたが、したことなかったです🤣
皮膚科に長男が赤ちゃんの頃からずっとお世話になってますが頭皮も保湿してと言われたことはないです🤔
-
ちき
書き方悪かったです🤣
上の子が剛毛で真ん中が濃い目、末っ子が薄毛でしす😇- 7月14日
-
ふか
剛毛から薄毛になることもあるんですか?!
しなくていいんですね🤣- 7月14日
-
ふか
あ!そういうことでしたか!笑
兄弟でも、毛量って違うんですね😳- 7月14日
はじめてのママリ🔰
頭に塗るのは聞いたことないです笑笑笑
薄毛でも汗かく時期だし尚更あまりしないですかね、、、、
-
ふか
なんか流れで塗っちゃってました笑笑
- 7月14日
ママリ
上の子薄毛、下の子剛毛です
上の子の時のように顔から頭まで塗ったら下の子の髪の毛どえらいことになりましたwwww
それからはローションタイプに変えて塗ってましたー!
塗らないと生え際がカサカサなったり、全体にフケ出たりしたので😥
上の子の時は全身同じものでいけました笑
-
ママリ
薄毛ちゃんは髪の毛どこかに収納されますよね笑♡
毎日やらなきゃいけないルーティンの中で頭丸めるのが1番の楽しみだったかもしれませんw- 7月14日
-
ふか
剛毛ベビちゃんだと、頭皮ってより髪の毛にクリームついちゃうよなー?!ってふと疑問に思ってしまいました笑笑
ローションタイプだと良いんですね〜😆
うちの子も薄毛ちゃんなので体用のクリームをそのまま塗ってました🤣- 7月14日
-
ふか
頭丸めるのが楽しみなの面白いです🤣
- 7月14日
退会ユーザー
頭皮も保湿した方が良いのでそのままで大丈夫ですよ!笑
剛毛で塗りづらい子は無理して塗る必要もないですが
-
ふか
そのままで大丈夫ですか…!ベタベタ塗ってたの良くなかったのかなー?!と思ったので、安心しました😌
- 7月14日
ふか
頭も湿疹できますよね!塗ってても乳児湿疹できちゃってたので、やめた方いいのか塗り続けるべきなのか悩んでましたが、しばし塗り続けてみようと思います💦