※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みから練習させた方、ストローはいつ頃からはじめましたか?😊離…

コップ飲みから練習させた方、ストローはいつ頃からはじめましたか?😊
離乳食開始からコップ飲みしかさせてませんが、日中の水分補給にストローマグ便利だなあと思ってます🤔
まだ50%くらいの確率でむせちゃうので、コップ飲み習得まではしてないと思うのですが、ストローも練習はじめちゃっていいもんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいでリッチェルのストローマグ買いましたが、たしかあまり使わず
10ヶ月でコップ飲みできるようになったので、ストロー飲みさせてすぐできるようになったと記録に書いてました(忘れててストローの方が先だと思ってました💦)
10ヶ月の時は紙パックで飲んでました

• ママリ

ママリ

コップ飲みに慣れてたらストローはすぐ習得できた感じですかね!😳
    うちももうやってみます☺️ありがとうございます!💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コップから始めましたが上手に飲めるようになるまで時間がかかりそうだったので、6ヶ月でストローのみさせました!
先にストロー習得しました。

• ママリ

ママリ

やっぱりコップ飲み難しいですよね🥹
    私もストローやらせてみます!!ありがとうございます🥳💓

• 1時間前