※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
雑談・つぶやき

3歳検診での聴力検査と視力検査ひっかかりました。というか、聴力は検…

3歳検診での聴力検査と視力検査ひっかかりました。

というか、聴力は検査自体「怖い!」と泣いて叫び出来ずじまいで、とてもガッカリしてます。

他の子が検査してるところみて気を取り直す事もなく、今日やらないと耳鼻科行く事になるよ?と言っても効果なく…
みんな何であんなに大人しく検査出来るんでしょうか(T . T)

視力も屈折異常があるらしく、今から再検査のハガキ来るのが憂鬱です。

検診行く度に悲しい気持ちになるのは仕方ないんですかねー🥲💔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも視力検査、検査出来ませんでした😨再検査決定です😭
大体の子が大人しくできてるのを見ると切ない気持ちになりますよね😭

ママリ子🔰

わかりますわかりますよ〜🥺
うちの子は3歳半検診でやっと初めて泣かずに全てを終えられました🥲
奇跡だと思いました(笑)
そういう親も多分います💦普段ほんとにそんな落ち着いてできないのにどうした?みたいな。
周りの子がみんな落ち着いてできてるように見えるけど、実際はその場だけだったりしますよ🥺