※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間健診を無事に乗り切るコツやあった方が良い持ち物、当日の動き方な…

2週間健診を無事に乗り切るコツやあった方が良い持ち物、当日の動き方などあれば教えて下さい😭

車で10分の距離です!
ほぼ母乳(ミルクは40mLを1日1〜2回あげる程度)です。

健診で授乳の様子も見るようなので、出発の約1時間前に授乳して行こうと思います…!

初めての育児で赤ちゃんとの外出が全然イメージできません😭😭

コメント

ママリ

病院に着いたら2人っきりで過ごす時間があまりなかったので気楽に行って大丈夫だと思います😳

受付したらコットに赤ちゃん乗せて助産師さんへ預ける
いろいろ赤ちゃんの状態チェックが終わったら呼ばれるのでそこで赤ちゃん交えての助産師さんとのお話で終了でした🫡

何時間かかるかわからなかったので念のためミルクは持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチに緊張してましたが、その様な流れなら安心です…!
    総合病院で待ち時間が読めなくて…😢
    ミルクあった方が安心ですかね!持参します!

• 46分前
エビフライ🍤

念のため、オムツおしり拭き着替えは持って行きました👶スリングがあると、片手が空くので楽だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    着替え失念してました…💦オムツから爆発する可能性もありますね
    持っていきます!!!

• 48分前