※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

42歳で子ども産んだら 子どもが小1の時、ほぼ50歳かぁ。50歳って ちょ…

42歳で子ども産んだら 子どもが小1の時、ほぼ50歳かぁ。50歳って ちょっとおばあちゃんですよね?😰😣

もう1人子どもどうするか考えていたけど、、、
小1でお母さん50歳はきつすぎるか。
どうしても もう1人欲しいまではないのでやっぱりやめとくか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が37歳で2番目産んだので、いま小3で46歳
夫は45歳だったので、54歳ですが、同年代のご夫婦結構いますよ。
上の子の時も小学校で50代の親御さんは割といました

ゆか

わかります‥うちもそれで悩みました。小1のときもですけど、多感な高校生の時に60前になるんですよね‥😭
40代後半はまだしも、60前に若さを保てるかというと‥童顔な方ですが太りやすくて自信なくて😭

はじめてのママリ

旦那の親が42の時旦那の弟を産みましたが、旦那の弟は授業参観とか恥ずかしくてたまらなかったってずっと言ってます😂

さとぽよ。

ママ友で44で出産してる方がいて、1年生の時に、クラスの子に誰のおばあちゃん?って聞かれてて衝撃的でした。
中にはそういう心ないことを言われることもあるかもしれませんがチャレンジしても良いと思います✨

マリマリ

それはそうですが、子ども欲しさの方が優位でした🥲

まさに42で第2子産みました。

しかも今の方が経済的にも余裕だし、気持ちも楽だし、複雑ではありますが!!
それでも子どもがいてよかったです!

新米ママ

42歳で産めるかどうかはわかりません。妊娠力は年齢と共に下がりますから。

小学生の時にほぼ50歳。
見た目を若々しくするのはまだ出来るとして 体力はどうにもならない。

そして 子育てと更年期とぶつかるからきっと大変よね…

私は おばあちゃんになるとしても
もう一人産みたい派です。
でも 産まれてくる子に障がいがあったら どうしようとかも 考えちゃいます。

いーくんママ

私の周りにはそのくらいで出産した方いますよ🥺
身体と相談しながら悔いのない選択をしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

二人目だとそんなママ沢山いますよ

りんご

ママ友で41、42歳で産んで
今は50歳前ですが、元気だし見た目も若々しい人います!!

はじめてのママリ🔰

親友のお母さんは44の時に親友を出産したそうです!
面白くてパワフルで寛大でみんなから羨ましがられるお母さんでしたよ☺️おばあちゃんと思ったことないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの母40で産んでてますが、全然おばあちゃん感ないですよ〜🫢まぁ人によると思いますけど💦

はじめてのママリ🔰

子供のために若作り、体力作りは必要になると思いますが、欲しい気持ちがあるなら期限決めて挑むのはどうですか?わたしは今年限り最後の妊活予定です😄