※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時に私がトイレに行きたくて女性トイレの横にキッズスペースにオム…

外出時に私がトイレに行きたくて女性トイレの横にキッズスペースにオムツ台が一つ空いてるのが見えたので夫に娘のおむつ替えを頼みました。
娘の鳴き声が聞こえたので急いでトイレを出てあーぁおむつ替え苦戦してるなぁとキッズスペースに行ったら居ない。
何故かキッズスペースじゃなく男性トイレのオムツ台で替えていたようで私は入れず数人の男性が出入りするのを見るのしか出来ませんでした。

やっと出てきて何故キッズスペースを使わなかったか聞いたら近くに子連れのお母さんがいて気まずくてと言われはぁ?と思い夫に娘は女の子だからできるだけ男性の目に触れるところでおむつ替えして欲しくない赤ちゃんでも邪な目で見る人がどこにいるかわからないし、キッズスペースはお父さんお母さんしかいないから安心できるなにより私が入って泣き止ませられるからと言ったら拗ねたように機嫌を悪くしました。
私が気にしすぎですか?どう伝えたらよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズスペースは男女どちらも自然に入れるので危険はありますよ💦
うちの夫もキッズスペースの奥に授乳室とかもあったりしてキッズスペースに入りにくいって言ってましたね💧
他のお母さんの目も気になるから1人はイヤだって…

そもそもキッズスペースにパパでも男性が入る事を嫌がるお母さんも実際います。

主さんのように他の男性に娘のオムツ替えを見られたくない方が多いので、よそのお父さんが同じキッズスペースにいる事自体嫌がる人がいるんですよ…

主さんは他のお父さんなら見られても大丈夫ですか?
イヤならやっぱり女子トイレでオムツ替えの徹底はされた方がいいかなと思います😭
それでご主人を責めるのは違うかな…と。

私は他のお父さんにも見られるのがイヤだったので絶対に女子トイレか多目的トイレでオムツ替えしていました😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん含め他の方が言う通り夫の気遣いに私が気づけなかったみたいで反省です。私が見た時はトイレに行く前も後も人は居なかったのでより何故?が勝ってイライラしてしまいました。

男性の目に触れるのが絶対に100%悪だと言うわけでもなくて、前に何気なくトイレに行ったら子供がオムツ返してて赤ちゃんのお股見れてラッキーみたいなのを書き込んでる人をSNSで見かけたので人の父であれば多少子供に邪な気持ちを抱くのは不健全だと言う事を理解してくれる人が割合的に高いだろうと思いキッズスペースに居るお父さんならまぁ気にしなくていいか!と思っていました。

もちろんお父さんのふりをした変態や倫理観のぶっ壊れたお父さんもいる可能性はありますので完全に守りたいなら私が女性専用スペースで替えるべきだと思います。

• 1時間前
えるさちゃん🍊

パパさんの気持ちも分かるし、ママさんの気持ちも分かるのでなんとも言えないですね😭

はじめてのママリ🔰

気になりますよね。
読んでて、え?男子トイレでオムツかえ??😱って思いました。変な人どこにいるかわからないし絶対嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!子供が息子なら男の子だし男性トイレでもいいだろと思うけど女の子だと怖いですよね😱

• 1時間前
ままり

難しいですね…
正直キッズスペースも男性出入りokなら変態が見にくる事あると思うんですよ。
本気で男性の目に触れさせたくないならいかなる時も女子トイレ内のオムツ台を利用するしかないのかなと思います💦

今回の件に関してはそこまでご主人責めなくてもいいような気がします。

• ままり

ままり

うちも子供が女の子なのでママの気持ち分かりますよ🙌

でもご主人が他所のママさんに気を遣ったり気まずくなる気持ちも分かります!
    私の旦那もご主人と同じく他所のママいると気まずかったり他所んちの女の子を見ないように気をつけたり色々大変そうだったので😅
    まともな男性は肩身が狭い世の中ですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盗撮や父親のふりして入る変態って度を越してるから防ぎきれない場合もあるなとは思いますが自分の目の前で数人の男性が入って出てを見てしまうとあの人にうちの娘のおむつ替え絶対見られたなーと気にしてしまって自分がいけないもどかしさもありイライラしてしまいました😓
    キッズスペースが満員というわけでもないのに…とは思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が無神経寄りで他のオムツ台にお父さんがいてもお母さんがいても気にしなかったのですが他の子供たちを視界に入れないようにとかの配慮だと考えると夫には申し訳ない事をしました🥲

• 1時間前
ラティ

個人的にはキッズスペースでも
そのパパを装って入ってくる人もいますからね…パパさんの気もちもわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男性が女性ばかりのキッズスペースに入るハードルの高さを考えたこと無かったです!
    広いキッズスペースに一緒に行ったりのリハビリしてみます

• 1時間前
ママ

今回はご主人を責めるのは違うよなぁと思います😓
ましてやキッズスペースに他のお母さんいたなら、男性ならそれはそれで入りにくいだろうしキッズスペースで替えたとしても他の男性の目に触れる事はありますしね😵
キッズスペースだからと言って安心できる場所ではないですからね。。
その辺を気にされるなら、女性トイレでママさんが替えるしかないかと😖

• ママ

ママ

キッズスペースに他のお父さんがいると入るの躊躇してしまうお母さんもいるので、それもあったのかなと思います😵
    男性には男性なりの苦労も気遣いもあるので、今回はママリさんがご主人にごめんねした方がいいかと思いますよ💦
    うちの夫もこれだけ子供いて育児もかなりやってますが、やっぱりキッズスペースでも気はかなり遣うと言ってるので😂
    まだまだ男性も肩身が狭いようです🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がみた時はキッズスペースに他のお母さんはいなくて後から入ってくるのか?来ないのか?居るだけ?みたいな感じだったらしいのでそんなんサッとオムツ変えてくれりゃいいだけなのにな〜くらいの感じでした。
    絶対に男性の目に触れないで!!という程でもなくてなんで空いてるのにわざわざ?という疑問がある中で自分が入れないスペースから娘の泣き声が聞こえ他の男性は出入りしているのにのもどかしさでイライラしてしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回この相談で皆さんが言う通りキッズスペースでの男性の肩身の狭さを配慮してなかったのに気付きました夫には悪いことしました謝ります😔
    子供の異性親が父親だと大変ですね…家族で外出先でのおむつ替えが初めてだったので気付けませんでした男親目線難しいですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男性の目が気になるなら女子トイレで自分がおむつ替えます。
キッズスペースにも変な人きたりしますし。他のママさんが来たらそのママさんにパパさんが逆に気を使うのもわかるなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%絶対にやめて!ってほど気にしてるわけでもなかったのですがキッズスペース空いてるのに何故?泣いてるのに私行けないじゃんとイライラしてしまいました😔
    私自身隣の台でおむつ替えをしてる親がお父さんだろうがお母さんだろうが気にしたことがなかったので夫への配慮不足だったかもしれませんが娘が優先だろ!とは思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいないキッズスペースにオムツ台が空いてたから今行ってきちゃえ〜くらいでした。
    私が娘だったら他は気にしないけど明らかに男性用のスペースにいるのは嫌だなと思ったのでそれくらいなのですが、他の男性が出入りする中娘の鳴き声が聞こえるのに自分が入れない場所に居るのが予想外すぎてイライラしたんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前の話し合いをしていなくて他の方が言う通り夫が気を遣ったのを汲み取れず頭ごなしに責めるような言い方をしてしまったなと反省して居ます。
    どうしても夫だけでキッズスペースが無いという事も今後あると思うので例外はありつつ子供にとって必要だからキッズスペースがあるよねとどこに入るかの優先順位は共有すべきですね!参考になります😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにすぐオムツ変えなきゃいけなかったんですかね?
    自分が戻ってきてから一緒に変えても良かったかと。
    娘優先っていうなら自分のトイレの前にオムツ変えますよ😅それかトイレ終わってから一緒に変えます。、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら事前に男子トイレに連れて行くのはなしねって話を家庭でしておくべきだったかなと。事前にお話ししてたなら別ですけど。
    私はこういうことが気になるから男子トイレだけは行ってほしくないと事前に行っていればママさんを待ってたかもしれませんし。パパとしてはオムツ変えたのになんで文句言われなきゃいけないの?って感じかなと思いますので。
    お出かけ時のルールじゃないですけど、事前に話し合いは必要かと思いますよ。

• 1時間前