共働き、帰宅後ワンオペの方…町内会の集まりに参加していますか?役員選…
共働き、帰宅後ワンオペの方…町内会の集まりに参加していますか?
役員選出の案内がきたのですが平日の19時からで参加するとしたら子連れ参加になります。
土日とかなら参加できるんですが、土日お仕事の方もいるのでこの日程なんだと思います。
子連れで行けないこともないけど迷惑だよな~でも不参加で勝手に自分がやることになったら…😓
立候補者がいなかったらくじとかになるんですかね?
ちなみに今2人目妊活していて、そんな状態で役員するのは難しいと思いますが妊活のことは言えないし。
皆さんどうしてますか?
ちなみに今年度は保育園の保護者会も会計してます(こちらはほとんど仕事ないですが)
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回も行ったことないです。
引越しと同時に町内会入って、子供いなかった時代も今も行ってません。
参加、不参加の◯つける表が回覧板で回ってきますが参加に丸してるのその年の班長くらいです。
もう6年住んでます。
自治体によるかと思いますがうちはそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
班の中で役員の選出とかもないんですかね?
うちは毎年ローテーションで回ってきて来年度がうちの班から出さないといけないようです😓
はじめてのママリ🔰
班長が役員やってます!
班長がその班の代表って感じで、各班の班長で自治会の役員を割り振ってます。
班長は家の順番?で回ってきます。
いま隣のおうちがやってるので来年は我が家が班長です😭