※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘の幼稚園で毎日一緒に帰ってるお友達。最近になって娘のもってるもの…

娘の幼稚園で毎日一緒に帰ってるお友達。最近になって娘のもってるものを欲しがって毎日泣いて動かなくなり帰り道は全然進まず💦
この前に至っては帰りにうちに寄って遊んで帰る予定だったのが、前日懇談でうちは残って先に帰ってもらった日、違うお友達の家に急遽寄って帰ったらしく、娘ちゃんじゃないー!◯ちゃんのおうちがいいー!娘ちゃんの家じゃいやなのー!娘ちゃんじゃやだー!!と発狂し泣き続け、娘は一緒にうちであそぼ?と手を差し出しましたが、落胆した顔で戻ってきて、うちじゃなくて◯ちゃんのおうちがいいんだって。。。と楽しみにしていた娘はひどく落ち込んでいました。
うちじゃ嫌だったのー、ごめんねーといいながら機嫌を何とかとりもって帰り、うちにきたらきたで帰りたくないとごね、結局泣きながら帰ったのは18時すぎ😅
お母さんはまぁまぁ適当なかんじなのでうちが嫌だと言ったことについては全くノータッチ😑

今日うちの子発熱で休んでてまた明日は一緒に帰るけどうちに寄らない日でも毎日毎日◯ちゃんがいい!◯ちゃんのおうちにいきたい!と言われる娘がかわいそうで😢
最近帰り道が少し憂鬱です🥲

コメント

まぬーる

ちょっとお相手のお子さんの人に対する依存度が強くなってきたので、ちょっとおかしいと思いますよ。。。

家にいられない理由は何か…母親が子供と関われないからでしょうけど…

• まぬーる

まぬーる

注意はいいと思いますし、
    でも、他人に優しくするだけでは、主さんと主さんのお子さんを守ることにはなりませんので、

線引にしていく必要があるのではないかと思いました。

主さんに足りないのは、
    断る勇気、かもしれません😊

本当に、仲良くしたいご家庭なんですか?

• 32分前
  • ぷー

ぷー

私が昔からいじめとかで傷ついてきた人間なので無意識でも人を傷つける子になってほしくなくて、娘が口達者になってからは特に、今のはダメだと思うことはその場で注意したりしますが、そのお母さんは何でもてきとーなかんじの人なので注意とかは一切せず、もー、早くして?めんどくさいなーとしか言わず家や娘が嫌だと言ったことについては触れず、次いつがいいかなぁ?夏休みも遊ぼうや!みたいなことゆうしで、遊ぶこと自体はいいけど娘のメンタルを考えるとなぁ。。。と思ってしまいます💦

• 54分前