コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害でしょうか?
実は診断は受けてませんが私もその気あります💦
手を洗う時の泡切れとか気になるし戸締まり、火元の確認何度もするので毎回疲れます💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!!
玄関の鍵とか3回ガチャガチャして、閉まってるの確認した後、車に荷物と子供乗せて、再度鍵ガチャガチャして、やっと出発です😂
コンセント類も抜いてるの3回は確認します笑
洗い物の泡問題も共感です!!!
めんどくせーって思いながらも、やらないとソワソワして不安に襲われます😔
疲れるし、しんどいですよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
共感、ありがとうございます😭
私も鍵ガチャガチャやりますよ🥲家出る前と寝る前に。
食洗機に洗剤いれたかな?もう一回いれとこうとか、シャンプーしたかな?もう一回しとこうとかもあります。
先生に相談して、確認癖の薬を12日前から飲みはじめましたが、効果でるのに2ヶ月はかかるらしく、ながいです🥲- 38分前
-
ママリ
シャンプーやりますか!共感嬉しいです☺️
最近は寝る前の戸締りチェック、小学生の娘とやったりしてますが、「ママ、どー見ても、鍵閉まってるよ。早く寝よ。」と、呆れられてますよ😅
はい、効果でますように🥺- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
シャンプーもよくやります😂
そんな薬があるんですね?!
早く効果出て欲しいですね🥹- 14分前
ママリ
診断名は言われてないですが、たぶんそうです🥲先生に相談して、12日前から確認癖に効くお薬もらいましたが、効果でるのに2ヶ月はかかるみたいです😓
わかります!戸締り、火元、エアコンが切れてるかとかも必要以上に確認します。
最近は明らかにシャンプーしたのに、あれ?したっけ?もう一回しとこうとかもあります🥲
ママリ
コメントありがとうございます😊
ママリ
しかも、生え際にシャンプーの泡すすぎ残しないよね?とかで、めちゃくちゃすすぎます😂もう脳が少しいかれてます。ビニール袋や紙袋を捨てるときも、何も入ってないよね?と何回も確認したり。
私は小学生の娘と寝る前に戸締りチェックしたりしますが、「ママ、どーみても、閉まってるじゃん」とか呆れられてます😅
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
シャンプー私もたまになります💦私の場合基本的には2回シャンプーするんですが整髪料が取れて泡立ちが良かったら「もう一回してるわ!」でよし、としてます(^^;考え事しながらシャンプーしてると分からなくなりますね💦
たまに昨日と今日の記憶が被って、あれしたの今日だっけ?とかもあります。
そういうお薬は結構効くまでにかかるっていいますよね。
私は確認が止まらなくてしんどいのでよく旦那にしてもらってます