※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

友人から、愚痴のLINEが来ました。もちろん私に向けてじゃなくて、友人…

友人から、愚痴のLINEが来ました。
もちろん私に向けてじゃなくて、友人の友人への愚痴です。

内容は、不妊治療始めて一年、まだ妊娠する気配がない。と言った時に、ストレスが1番ダメなんだって返事が来たと。
その友人は子供がいるから私の気持ちなんてわからないんだ!と
私も子供3人いるのでなんて言えばいいのかわからずここに相談しました。

皆さんならなんて返事しますか?なんか何を言っても同じような気がして…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ個別LINEでのやりとりですか?
たしかに、ストレスが1番ダメなのは不妊治療してる本人が一番わかっていることなので、イラッとモヤっとするかもですね、、しかも妊娠・出産経験があってお子さんいる人から言われたら尚更、、

「彼女(友人)は悪気なく言ったと思うけど、〇〇(愚痴を言ってきた友人)にとっては悲しくなる言葉だったんだね」と共感するよりは肯定するのが一番無難かなと思いました、、

• みお

みお

めちゃくちゃいいですね!
    そのまま参考にさせていただきます😭
    でもなんで子供いる私に行ってきたんだろでなってます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みおさんなら優しいから受け止めてくれる、共感してくれると思われたんだと思います😅
    共感するともっと求めてきて連絡沢山来ると思うので肯定に留めるのが良さそうです、、

• 35分前