※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

批判覚悟で話します。長文です。小学校低学年の子を育てるシングルマザ…

批判覚悟で話します。長文です。

小学校低学年の子を育てるシングルマザーです。

私は幼少期、両親から愛されて育てられませんでした。
義務的というか、甘えさせてもらえないとか、話を聞いてもらえない、共感してもらえない、意見すれば「生意気」と言われて殴られたり,見た目や友達の悪口を言われたり。

元旦那にモラハラされて離婚されました。
最初はとても大人な対応で惹かれたのに徐々に本性が出てきて、外面がいいため誰にも気づかれませんでした。
義母にも信じてもらえず「うちの息子がそんなことしない」と言われました。

昔から人との関わり方が下手で、友達がろくにいません。
頼るのも苦手で、別居してからはずっとひとりで頑張ってきました。
親から愛されてこないと私みたいになってしまうと,子供には甘えてきたら受け入れる,話を聞いてあげる、笑顔を見せるなど意識してます。
けどひとりで全部やる分余裕もなくなり、必要以上に怒ったり、些細なことでイライラしたり、子供の気持ちを受け入れられないなど、母親としてうまくいかないことが多いです。

今までの反動から、孤立感や愛されたい願望が強くなり、将来の不安や余裕のなさもあってパートナーがほしくなり、マッチングアプリを始めました。
驚くほどまともな人がいないし、見つかっても子供を優先してお別れするなど、こーいうものだと学んだ頃にはより寂しさが増して、また他の人を探してしまう負のループにハマってしまいました。

マチアプで知り合った人たちの思考が理解できない、何で?私何か悪いことした?教えてくれてもいいじゃん。
もう幸せになれないんだ、私は誰からも愛されないんだ。
子供はもちろん私しかいないし子供のことは大好きですが、相手を見つけないと私の情緒が安定しません。

他の趣味を探せばいいのですが,どうしても探す気になれません。
境界性パーソナリティ障害と抑うつになり、時間ができると全く動けなくなります。

今はまだ理性があります。
まだひとりで何でもできるくらいの気持ちはあります。
仲良くさせてもらってる人に依存しない距離感は保ててますが、情緒を安定させるためにパートナーがほしいです。愛されてる実感がないと元に戻りません。

親からちゃんと愛されてこれたら違かったかな?
親からも元旦那からも、周りからもずっと恵まれてこなかった。
本気で元旦那に子供を渡してタヒを考えたこともあります。
そんな勇気なんかありません。

年収とか高級車とか、プレゼントとかいらないから、私のことを大事にしてくれる人がほしいだけです。

この状態がいつまで持つのか、そのうち耐えられなくなると思います。
それまで何とか頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

他人に期待するより自分の機嫌は自分で取れるようになったほうがはやいです。他人は変えられないけど自分は変われるので。待つより耐えるより行動したもの勝ちです。空元気でも。お子さんは絶対ママリさんを愛していますし誰からも愛されてないなんてこと絶対ないですよ。

はじめてのママリ🔰

再婚を真面目に考えてるなら女性も有料のマチアプか、結婚相談所のほうがいいと思いますよ。
どこにターゲットを絞って効果的に動くかの問題です。
上手く行かないのはママリさんが愛されたどうかはあまり関係ないです👋
無料のマチアプにまともな人が居ないのは、当たり前と言えば当たり前です。