被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園と絆創膏について 2歳の娘がおります。 みんなそうだと思いますが、絆創膏大好きで毎日貼ってるのですが、「保育園には怪我のないところの絆…
もうすぐ3歳になる子供。 とにかくイヤイヤ期がひどいです.. 買い物中にやたらフルーツに目がいき、私が「家にあるからダメ、買わない」と言ったら…
明日で39週突入 産まれてくる気配なし👶🏻 気配なさすぎてウォーキング諸々やめちゃった きっと同じくらいの方は、 みなさんちゃんとウォーキングと…
きゅうりの酢の物 これ入れるとおいしいよ! うちはこれ入れるよ! って食材ありますか? みかんの缶詰、たこ以外で 教えていただけるとありがたい…
ママ友のグループに外されてました… 保育園のママ友グループ9人くらいで仲良く飲み会や子供達と遊んだりしていたのですが、先日、私ともう1人だけ誘…
年長です。先生にお手紙渡してねと言っても忘れて渡さず持って帰ってきたり、水遊びで濡れた服を昨日忘れてきたので今日は必ず持って帰ってきてねと…
モヤモヤして仕方ないので皆さんの意見を聞きたいです。 5年前、離婚し出戻りしてきました。4歳児の時に知り合って仲良くなったママ友家族がいまし…
日進市、保育園入れたくても難しそうなので幼稚園を考えていますが全く流れが分からず…… 幼稚園に通わせている方、通わせながら仕事してる方 和合あ…
小学生のお子様いらっしゃるご家庭で、スマホ持たせてる方、教えていただきたいです。なるべく安くは済ませたいのですが、おすすめの会社、プランな…
小学1年生の娘、4月からピアノを習い始めました。 最近、もう少し早く4.5歳くらいから習い始めれば良かったなぁと後悔してます。 やはり3.4.5歳くら…
39歳以上で不妊治療をされている方、怖くないですか? 私は体外受精を8月に予定しているのですが怖くて仕方がありません。 このままではストレスに…
※閲覧注意です⚠️ 日曜日に発熱し39台まで上がり、解熱剤を使ったのもありますが、翌日のお昼には37度まで解熱しました。 そこから再び熱が上がること…
旦那さんと仲良しはあるけれど キスはほぼ無し(しなくなった)な方 いますか😅
素朴な質問なのですが、 プレ幼稚園に通わせる予定がありまして、 幼稚園って、家族都合のお休み(旅行とか帰省 の為にお休みを取れにくかったりしま…
小2で転入してきたばかりの友達なんですが 児童クラブには入っていなくて、1人で近所のお友達の家を 数件尋ねて行ってるみたいです😳⚡️うちの子よりも…
子供が1人で付き添い入院のとき、夜の付き添いを旦那さんと交代することありますか?仕事に行ったりしてたりしましたか??
フォトウェディングのご祝儀教えてほしいです! 参加時間は1時間ほどで、チャペルで挙式するところの写真をとりながら進行していくらしいです。食事…
療育行き始めたけど、昼寝がありません。 まだ先週の1回しか行ってないけど帰ってきてから酷い暴れようでこれから続くのか、、?と思うとゾッとしま…
妊娠初期、水分が沢山とれてないと何か赤ちゃんに影響ありますか?💦 常温の水が気持ち悪くて、、 冷たい麦茶やルイボスティーを、1日500ml飲めてる…
水遊びって何ヶ月くらいから始めましたか? まだやったことなくて
朝食パン派の皆さん、パン以外のメニューはどんなものを出してますか?? 栄養偏らないようにしたいけど、サラダ、ウインナー、目玉焼き、ヨーグルト…
ディズニーチケット2万円くらいに値上げしていいから 入場規制して欲しい 3万でもいい、その代わり並んでも30分程度とかにして欲しい…
幼稚園への不信感についてです。 7月から3歳になるため幼稚園に入園したのですが 7/13入園 7/17から夏休みとなるため 夏休み期間中は慣らせていく為…
このクソ暑い中、外仕事の方たち本当に 大尊敬本当にすごい。けど熱中症気をつけてほしい
皆さんの完治するまでってどんくらいですか? 先週から私の風邪(咳と蓄膿症で頭痛と発熱)でパートを休んでます。 熱は土曜日には下がりそれ以降再…
2歳児ですが幼稚園の「行きたくない」どのように声掛けしたら良いんですかね。。。 「嫌だよね」と過度に共感するのも、幼稚園=イヤが定着するのも…
ピアノの発表会のあと 先生に渡す御礼?みたいなもの みなさんどんなの渡されてますか? 初めてなので参考にさせてください🥺
不衛生だとは思いますが🤣🤣毎日、浴槽掃除しない方いますか?😂
産めるのに産めない。2人目諦めなきゃなのかな。 旦那が悲観的モードに入っていて2人目に消極的に… もし2人目諦めようと断言されたら私の人生なん…
生肉とかって何歳から触らせましたか? 3歳でよくお手伝いしてくれる娘がいるので、 いつもはにんじんなど野菜を切ったり、卵割ったりしてくれるの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…