※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

療育行き始めたけど、昼寝がありません。まだ先週の1回しか行ってないけ…

療育行き始めたけど、昼寝がありません。

まだ先週の1回しか行ってないけど帰ってきてから酷い暴れようでこれから続くのか、、?と思うとゾッとしました。。。

同じような療育行ってる方いますか?😭
慣れてきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

通い始めは荒れたりするのあるあるかと!
ママは大変ですが、だんだん慣れると思います。

普段はお昼寝してるけど療育ではお昼寝ないとか、普段お昼寝の時間に療育があるでしょうか?
これも慣れか、時間を遅れて行ったり早めに帰るとかで対応ですかね😢

うちは同じくらいの時期は9〜14時の療育行ってて、たまたま車から30分くらいかかるので車内で寝てました!
たまーに眠たいとか疲れて機嫌悪い時は13時くらいに帰ったり。
その後13〜15時の療育に変わりましたがそこは13時半とかから行く時もありました

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

朝から保育園に預けて、
    昼ごはんの後12:00頃に迎えに来てくれて、
    私のパートの有無によって、16:00に保育園に戻してくれるor自宅まで送ってくれます!

通い始めは荒れるもんなんですね!!それ聞いて少し安心しました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育先でお昼寝させてもらえるか相談しても良さそうですね!

うちも最初は夕方自宅で荒れまくってました🤣
    うちも下の子いたので色々と大変でした💧
    無理なさらず😇

• 38分前