※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
家族・旦那

モヤモヤして仕方ないので皆さんの意見を聞きたいです。5年前、離婚し…

モヤモヤして仕方ないので皆さんの意見を聞きたいです。

5年前、離婚し出戻りしてきました。4歳児の時に知り合って仲良くなったママ友家族がいました。
その夫婦達の紹介で今の夫と付き合いました。

ですが去年の秋ごろその夫婦と私は大喧嘩し、絶縁。
子供同士同学年で同じ小学校ってのもあり、会ったら挨拶する程度に落ち着いてはいますが、ボロクソに言われて半年間、鬱が再発し落ち込んでいたのは夫も知っています。
去年もその夫婦に大量のお米や果物などを買って渡していて、やめてって何度も泣いて訴えてもうやめる、会うのもやめるって言ってたのに今年も買って渡すみたいです。

私はそれが嫌で仕方なく。送ってなんの得があるの?って思ってしまうのです。だったらそのお金私の不妊外来の病院代とかこれからの妊婦健診の病院代でお金くれよ、と。
息子の学費や、習い事代としてくれよ、と思ってしまうのです。

毎月、食費、日用品として五万もらってます。
はみ出た分や、私や子供の病院代、スマホ代、生命保険、学資保険、子供の学費、塾代は私の給料から出してます。

こんなことを思う私がちっせぇやつなのか、見てみぬふりするべきなのか、、
皆さんはどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでお米とかを渡してるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然意味わからないです。なにか弱みでも握られてるのでしょうか?ただの搾取ですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなりヤバい夫婦ですね‥。ご主人としっかりお話し合いができると良いのですが‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは共働きですが、私が全て家計管理してます💦夫の通帳カードも私が管理してます!あるだけ使っちゃう人なので😅夫にはお小遣い6万渡してます!

• 1時間前
  • きちきち

きちきち

夫婦とも10数年の付き合いでお世話になったからだそうです。
    その夫婦の子供2人いるんですが、その子供のお世話だとか遊びに連れてったりだとかする時も夫が全部お金払ってました。
    私から見たら夫はただの財布でした。

• 2時間前
  • きちきち

きちきち

ほんまにそうなんです。。自分たちさえ良ければそれでいいっていう夫婦だったので。自分達の役に立つ人としか関わらんみたいな。
    もう入籍もして自分の子供も来年うまれるのに金銭管理もちゃんとしてほしくて‥

• 2時間前
  • きちきち

きちきち

失礼でなければ日用品、食費と毎月いくらもらってるかお聞きしていいですか?
    共働きの家庭のお金ってどうしてるのかな?って。
    前の夫の時は私働いてなかったので‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5万しかもらえないのに、人にあげてる場合なのか?ってなりますね😨
なんでそんなことしてるんですか…?

• きちきち

きちきち

10数年の付き合いでお世話になったからだそうです。。
    正月の帰省の時も親戚、大人子供全員にお土産+1万渡してるような人です。
    こないだ聞いたら貯金ないって言うてて不安でしかなくて‥

• 2時間前