ママ友のグループに外されてました…保育園のママ友グループ9人くらいで…
ママ友のグループに外されてました…
保育園のママ友グループ9人くらいで仲良く飲み会や子供達と遊んだりしていたのですが、先日、私ともう1人だけ誘われていないことがわかりました…
偶然会ってしまって、知りました。
子供達を連れて遊び&飲み会をしていたそうです。
そのうちの3名は、単独で2人でランチしたりしてる仲なのに、最近も会ったばかりなのに、何も言われなかった…
ショックがデカすぎて、1週間くらい立ち直れない…
どうしたら気にしないでいられるのでしょう😭
アドバイスください、、
- ままりん(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
i ch
ショックですが、
「全員誘わないといけないルールはない」「ママ友は自分の友達じゃない」みたいに言い聞かせるとかですかね💦
主さんも何人かと単独でランチしたりしてるように、今回はたまたまその7組だったのかもしれないし、
私もグループLINEありますが、全員に声かけずに男の子だけで集まったりとかもありました✨
ままり
確かにショックですよね😂3ヶ月の赤ちゃんいるので飲み会は誘いづらかったのかなぁと思います🥺
でも言ってくれたほうが行けなくてもスッキリしますよね💦
私も大きくいったら9人、10人くらいのグループがあって、そこは誘われたり誘われなかったりがあるので大人数いるとあった時に約束することもあると思うし、この人には言ったっけ?
あの人は誘われてないのかな?勝手に誘うのもかな?
みたいな感じで誘われないことはあるあるだと思うので気にしなくてオッケーと思います🤔✨
-
ままりん
そのうち誰が幹事なのかはわからないんですけど、その中の2人(小学校も同じ)がここ1年くらい、分かりやすくよそよそしくて、気のせいかな?と思ってたけど😭
何か気づかないうちに気の触ることしてしまって、嫌われたのかな?と余計に気になってきました…- 22分前
はじめてのママリ🔰
ママ友ってそんなもんです😂
9人もいたら、毎回みんなで集まれませんし、ちょっと人数も多いなと💦
グループ内で毎回仕切るママさんいますか?そういうママさんが単独でじゃあ今回このメンバーで〜とか勝手にやったりします。(悪気があるのか知りませんが)
ままりんさんも単独でランチしたりしてるようですし、皆自由にそれぞれやってるんでしょうかね。
あくまで子どもの友達の保護者、なので💧
-
ままりん
そうなんですかね😭故意的に外されたのでなければいいんですが、モヤモヤがどうしても抜けなくて😭
幼稚園と違って人数も違うし5年間一緒に過ごしてきたメンバーなので尚更悲しくなりました😭- 17分前
はじめてのママリ
3人ぐらいで仲良くしてて1人だけ外されてたらショックですが、9人ぐらいの大人数のグループならその中でも仲良しなグループがあっても普通じゃないでしょうか?☺️
-
ままりん
そうなんですかね😭大人数のグループだったのに、そこのLINEではなくわざわざ7人のLINEグループ作られたのかなぁと思うと悲しくて😭
いつも私が声をかけて誘ってた子(他の子とはそんなに親しくなかった子)もなぜか入ってたので余計に😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
ショックですね💦
LINEグループから外されたとかではなく、その時の遊びに誘われていなかったということですよね⁇
だっらたまたま流れで予定が合った少人数で集まりたかったのかなーって考えるかもです‼︎
毎回毎回そんな大人数だと予定を合わせるのも大変だしその中でまたグループができるのも自然かなと思います😊
単独で仲良くしている方もいるとのことなので、その方たちとも縁が切れてしまったら悲しいしなんとか気にしないようにします‼︎
色々考え出すと悪い方向に考えてしまって悲しくなるだけなので、とにかく気にしない!別のことを楽しむ!忘れる!です!
-
ままりん
たまたまなのか、いつも実は集まってたのかわかりません😭
土日わりと仕事や予定のあるメンバーなので、7人でしっかり予定合わせて遊んだ感じだと思います…
単独で仲良くしてる人に、今回の件は触れない方がいいですかね😓それとも聞いちゃってもいいものか…- 24分前
h
9人グループなら「3ヶ月の赤ちゃんがいるから気を使ってくれたのかな」と考えていいと思います!
私なんて4人グループで私だけハブかれてしょっちゅう3人で遊びに出かけていましたよ。笑
もうそのグループはフェードアウトしました。
-
ままりん
気を遣ってくれてるだけならいいんですけど、なんだか違和感が抜けなくて😭
少人数ではぶかれるのも辛いですね😭
私も気にせずフェードアウトしたいのですが、どうしても気になっちゃってこの性格が嫌です😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら9人の中でもさらに仲の良い気の合う人たちで集まってただけかもしれないし、またみんなで遊ぶこともあるだろうし、、、
下のお子さん小さいから気を遣って誘わなかっただけとかもありそうじゃないですか?
ままりん
わりと子供同士が仲良しというよりは、ママ達が仲良し→子供を遊ばせる、というような関係でした😭
たまたま7組だったらいいのですが、毎回、今までもとかこれからもそのメンバーだけで集まっていくのかなぁと思うと悲しく、居づらく感じました😭