※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近転入した友達が、児童クラブに入っていないのに近所の家を訪ね歩いている様子について相談したいです。

小2で転入してきたばかりの友達なんですが
児童クラブには入っていなくて、1人で近所のお友達の家を
数件尋ねて行ってるみたいです😳⚡️うちの子よりもお友達の家をこの3ヶ月で調べ尽くしてます😂笑

うちは引っ越してきて今の土地が2年目ですが近所でもお友達のお家知らない人もいます😂笑 
この行動力見習いたい😇

コメント

そういう子私なら要注意かなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    積極的でお友達も自然とできるから羨ましいなぁと思ってました😂笑
    どの辺が要注意でしょうか?笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに要注意人物ですね😂笑 
    遊ぶ約束はしていなくて、知っている家を訪ねたりしてるみたいです😂笑
    親は仕事してるのでその事知らないみたいです😂笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね😂笑
    多分、その子は知ってる家にピンポンしたり道で会った子に着いていって家調べてるみたいです😂笑

• 7月14日

退会ユーザー

うちは親知らない子基本的に家にあげないですし一人で数軒家を訪ね歩いてるとか聞いたらえっ?って思います😭遊ぶ約束してるとかならわかりますが違うんですよね?

• 7月14日

退会ユーザー

すみません、それを放置子と言うんじゃないかなと思います(笑)
    親知らない家に勝手にピンポン鳴らしに行かないとうちの子供達には伝えてきてます😱

• 7月14日