義実家に行くとめちゃくちゃ疲れる…4数時間程度の滞在でしたが、めちゃ…
義実家に行くとめちゃくちゃ疲れる…
4数時間程度の滞在でしたが、めちゃくちゃ疲れました。
夕方から行って夫と子どもがお風呂入って義母の手料理を頂いて帰宅という流れです。
夕食の手伝いはお皿を出したりつぎ分けたり程度ですが、何か義母と会話をしないといけないのもありますけど、気を利かせていないといけないので、疲れていてもソファーでゆっくりとか絶対できないのでしんどい数時間です。
夕食後は早く帰りたいけど、コーヒー出されて夫や子ども達はダラダラモード。すぐは帰れないので色々と会話。
毎回義母の手作りのお菓子を大量に頂いて帰ります。
正直、手作りお菓子は子どもの友達にもあげれないし要らないと感じてます😭💦
あと海苔もくれるんですが、うちは国産海苔しか食べないんですが、義母がくれるのは大量パックの韓国産海苔…
どうしよう…
あれこれ好みを言うのも面倒なので毎回御礼言って頂いて帰りますが、好みでないものを頂くのが毎度のストレスです。
同じような方いますかあ?!😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちのことかと思いました😂
月1くらいで高速1時間ちょいの距離に、昼過ぎから日帰りするのですが、、
スナック(普段はあげないような…)の大量の詰め合わせと、韓国海苔もらいます🤣
うちも子どもは国産海苔だけなので、もらった韓国海苔は夫が一人で消費しています!笑
あと一番のストレスは、義父が100均の筆箱とかお弁当箱、ボードゲームとか、全て2つずつ勝手に子どもたちに渡すので、子どもたちは持って帰りたいー!
となり、子どもが忘れるまで家に置いておかないと行けないことです💧
義父が家に来た時、あれ、前あげたのないなーとか思われても嫌ですし、捨てるのも気を使います😇
はじめてのママリ
わっかります!!!私は1時間でさて長いな〜と思います😩そりゃ赤の他人だしそんな人生で1番気を使う相手と4時間もいて、ましてやその人の家。気使わないわけないです😩私もいる?と聞かれて魚とかたくさんもらいますが、前回ももらったので大丈夫です!って普通に断ります🤣断りにくい場合は貰うだけもらって、自分の祖父母にあげてます🤣
コメント