※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の家まで20分の距離だけど年末とお盆しか行かないって人いますか?母…

義母の家まで20分の距離だけど
年末とお盆しか行かないって人いますか?
母の日とか敬老の日とか子どもの誕生日プレゼント用意してくれてるそうなんですが
夫と子どもだけで行ってもらうって失礼ですかね?

コメント

こまち

義実家まで車で30分です〜
基本的に年末のみですねえ。
そのほかは夫と子供だけで行ってもらうことが多いです🙄全然いいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

隣ですが行かないです。旦那が行けば良いって考えです〜

はじめてのママリ🔰

夫と子供だけの方が、義母も気をつわないので楽だと思います♪♪むしろ年末とお盆に挨拶くらいでじゅうぶんです!
誕プレなど貰ったらお礼のメールするくらいでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

失礼というか、相手がどう捉えるかですね
義母さんが何も気にしない人なのか、それとも全然会いにこないことに不満を感じる人なのか
義母さんと性格が合わずこちらが距離を置きたいのであれば無理に行く必要はないですが、毎週会うわけでもないですし、あと2回増やして四半期に一回にするとか、仲良くしておいて損はないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

失礼かと聞かれたら失礼だと思いますけど、お互いその方が気持ち良く過ごせるならそれでいいと思います!
年末とお盆は行ってますし!