日曜日に発熱し、翌日には解熱したが、発疹が広がっている。小児科で突発性発疹と診断されたが、腑に落ちない。どう思いますか?
※閲覧注意です⚠️
日曜日に発熱し39台まで上がり、解熱剤を使ったのもありますが、翌日のお昼には37度まで解熱しました。
そこから再び熱が上がることはなかったのですが、画像のような発疹が少しずつ増え始めて、今は手足、お腹背中などに広がっています。ぷちっとした水泡もあったので手足口病だろうと小児科を受診したところ、突発性発疹と診断されました。なんだか腑に落ちない感じなのですが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も突発性発疹だと思いました。
手足口病の時は上2人とも喉の痛みがかなり強くて食べ物食べてくれませんでした。まあ、突発性発疹も食欲はありませんでしたが‥。
手足口病→謎のウイルス性の発疹?→突発性発疹、みたいに毎月で発疹でましたが、突発性発疹の時のと似ている感じがしました。
はじめてのママリ 🔰
突発性発疹な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
足はこんな感じなんですが、腕にぷちっとした水泡があったので手足口病かなと思ったのですが、他の方も突発と仰ってるので間違いないですね🙇- 7月14日
ママ
突発だと思いますよ。息子も熱が下がったと思ったらこんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇
まさに息子も腕がこんな感じです!突発性発疹で間違いなさそうですよね🙇- 7月14日
はじめてのママリ🔰
小児科で喉は見ましたか?
喉に発疹がないなら、突発性発疹
喉に発疹があるなら手足口病ですかね
-
はじめてのママリ🔰
喉は見られて特に何も言われなかったのですが、若い先生だったので信頼度がイマイチで質問してしまいました💦
ありがとうございます🙇- 7月14日
コメント