※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形と母の睡眠について悩んでいます。抱っこで寝かせることの重要性を感じています。

絶壁になっちゃったのってやっぱり親の責任なんだなぁと。

スレッズですごく頭の形が良い赤ちゃんのママが
抱っこでしか寝ないかわりに綺麗な頭を手に入れた。
母の睡眠を犠牲にして綺麗な頭を手に入れるか。
赤ちゃんの綺麗な頭を犠牲にして睡眠を手に入れるか。
…って書かれてて、久々にグサッときた🥲
ずっと抱っこしてたら良かったんだなー…
怠けたんだなー母は。

コメント

ちー。

ヘルメット治療など色々な技術はあるので、今からでも遅くないのでは?

• ちー。

ちー。

そうだったんですね。そうしたら、怠けた訳じゃなく色々対処した結果じゃないですか??

• 37分前
  • ちー。

ちー。

不眠症が悪化するぐらい 精一杯だったなら怠けてないと思います。
    じゃあその間ずっと抱っこして 何かのタイミングで寝ちゃって怪我させたら? 今の楽しい日々がないかも知れません。
    過去の話はもう変えられないので、これからどう考えていくかでいいと思います。
    本人が気にし出したら、ヘアスタイルでもどうとでもなると思います。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は生後半年からやったんですけど、さほど良くならなくて😅
    もう3歳過ぎてます。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から半年までが怠けちゃったのかなという思考にどうしてもなってしまって…
    産まれたときは丸かったので💦
    当時、育休や里帰りせず私も不眠症が悪化して無気力で。
    仰向けで寝かせたまんまにしたから絶壁に😔
    その間、私が寝てたかっていったら眠れなくて。
    どうせ眠れないならずっと抱っこしてあげたら良かったのに。
    今こんなに後悔しなくてすんだのに。

すみません暗い話で💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

関係ないです!!!
上の子は抱っこマンで大変でした。頭の形めっちゃまんまるで綺麗なので、やっぱり寝かせてる時間短かったからかな?と思いました。でも下の子めちゃくちゃ寝るしなんなら寝かしつけもほぼしたことありません。でも全然絶壁じゃないです。エビデンス不明のSNSの投稿に落ち込まないでください!
その投稿の方は、自分これだけ頑張ったから頭の形いいんだよ!すごいでしょ!って言いたいだけだと思います😂😂