※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日目です。頭の形について。普段ドーナツ枕で寝かせてるのですが…

生後50日目です。頭の形について。

普段ドーナツ枕で寝かせてるのですが、寝相がかなり激しい子ですぐに頭が落ちてしまい横を向いたりそのまま仰向けになって寝てしまいます。頭の形が歪んだり、絶壁になるのでは、、?とめちゃくちゃ不安です🥲

皆さん頭の形対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝負は4ヶ月くらいまでなので、気になるならつきっきりで枕調整するしかないですね

うちは4ヶ月の時頭の形外来行って、ヘルメット始めるならギリギリの時期って言われました!(重度寄りの中等症)

結局審美性で考えると私はとくに重視してなかった(斜頭は将来頭痛持ちになるという話を聞いて受診したため)のでヘルメットやりませんでした!

なるべく頭が床についてる時間減らすため、日中はなるべく縦抱っこ、まぁるくなあれと頭をくりくり撫で続けてました!🤣

今は綺麗な丸い頭ですよ!