子育て・グッズ 産めるのに産めない。2人目諦めなきゃなのかな。旦那が悲観的モードに入… 産めるのに産めない。2人目諦めなきゃなのかな。 旦那が悲観的モードに入っていて2人目に消極的に… もし2人目諦めようと断言されたら私の人生なんだったんだろう、この人と結婚したのが間違いだったのかなと思いながら生きていきそうで。。 解決しようがない問題で辛い… 最終更新:40分前 お気に入り 旦那 2人目 結婚 ママリ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんは2人目の何に対して悲観的になっているのでしょうか?? 経済的なことや、キャパの問題や、今後の日本(世界情勢)に対する不安や色々あると思いますが…😢 52分前 ママリ 経済的ですね。正直2人目いてもやっていけるとは思うのですが、個人事業主になるので旦那はその辺りが不安で仕方ないんだと思います。あとは住宅問題ですかね。私は旦那と結婚する時からマイホームは無理だと言われていたので(これも慎重な旦那の経済的な不安)持つものではないと思ってましたがここにきてリフォームして住む予定だった旦那の実家がリフォームだけでは済まないかもしれないからお金かかるそうなると2人目は厳しいかもと旦那が言い始めて。。正直それって結婚前からわかっていたことなのになぜ言わなかった?って気持ちもあって、マイホーム諦めたところにマイホームの話されても私は家より2人目の方が欲しいって気持ちが強くて😵💫 43分前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
経済的ですね。正直2人目いてもやっていけるとは思うのですが、個人事業主になるので旦那はその辺りが不安で仕方ないんだと思います。あとは住宅問題ですかね。私は旦那と結婚する時からマイホームは無理だと言われていたので(これも慎重な旦那の経済的な不安)持つものではないと思ってましたがここにきてリフォームして住む予定だった旦那の実家がリフォームだけでは済まないかもしれないからお金かかるそうなると2人目は厳しいかもと旦那が言い始めて。。正直それって結婚前からわかっていたことなのになぜ言わなかった?って気持ちもあって、マイホーム諦めたところにマイホームの話されても私は家より2人目の方が欲しいって気持ちが強くて😵💫