子育て・グッズ 2歳児ですが幼稚園の「行きたくない」どのように声掛けしたら良いんです… 2歳児ですが幼稚園の「行きたくない」どのように声掛けしたら良いんですかね。。。 「嫌だよね」と過度に共感するのも、幼稚園=イヤが定着するのも嫌だし、「なにがいやだ?」と聞いてもまだそこまでの返答力(語彙力)が無く聞き出せず。。 毎日どうしたら良いのかわかりません 🥹 もう1学期も終わってしまいますが笑、アドバイスください😭😭 最終更新:55分前 お気に入り 3 2歳児 幼稚園 ままり コメント はじめてのママリ🔰 「そうなんだー!でも楽しんできてね!ママに今日の給食何だったか教えて!」 とか受け止めつつ流すのはどうでしょう笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 とにかくポジティブに! 後は「いいなーママも幼稚園行きたいなー羨ましいなぁ!」作戦とかも効くかもしれません笑 子どもって「良いなぁ!」って言葉に弱いですから笑 保育園で働いてるんですけど、いつも 「えーー!!ママのお迎えなの?!羨ましい!!!先生もママに来て欲しい!!」 とか 「今日パパと来たの?!良いなぁ!!!!」 とかやってます笑 1時間前 ままり やってみます🥹🥹 ありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とにかくポジティブに!
後は「いいなーママも幼稚園行きたいなー羨ましいなぁ!」作戦とかも効くかもしれません笑
子どもって「良いなぁ!」って言葉に弱いですから笑
保育園で働いてるんですけど、いつも
「えーー!!ママのお迎えなの?!羨ましい!!!先生もママに来て欲しい!!」
とか
「今日パパと来たの?!良いなぁ!!!!」
とかやってます笑
ままり
やってみます🥹🥹
ありがとうございます😭