※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる子供。とにかくイヤイヤ期がひどいです..買い物中にや…

もうすぐ3歳になる子供。

とにかくイヤイヤ期がひどいです..
買い物中にやたらフルーツに目がいき、私が「家にあるからダメ、買わない」と言ったらそこに立ち止まり、通行人の邪魔になるから手を引っ張って避けようとしました。

また、帰る時でも気物を持っていて重いのに抱っこをせがまれ、疲れたからちょっと休憩するためにおろしたら歩いて2歩くらいでまた抱っこをせがまれました。

流石に疲れたから「無理。もう少しだよ」と言いましたが、それでもとにかく抱っこ..

道の真ん中で怒るのにもあまりにも疲れたし、怒りしかないからお尻をつねました..

うちの子と同じくらい、うちの子より小さい子はママさんと手を繋いで歩いているのをよく見るのに「うちの子はなぜ毎回抱っこ?」と思います..

15キロもあり、腕も痛いです..😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子かと思いました…
うちはもう3歳過ぎてますが😭
他の子も色々あるんでしょうが、
他の子がお利口さんに見えてなりません…
せめて自分で歩いてくれ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、少しなら全然いいんですよね。
    外出するとずっと抱っこ抱っこで肩バッキバキになるので外出したくないです😂聞き分けも悪いし…🫤
    かと言って家にいてもイヤイヤでずっとぐずっててストレスやばいです😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのお子さんもなんですね!

ですよね..
    他のお子さんを見たら「しっかりしているな」と思います..
    少しならいいですが、ほぼずっと抱っこは限界だし、自分で歩いて欲しいです..

• 2時間前