被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘のオムツ変えたら陰唇から血が出てました、、こんな場所怪我しますかね? 窓際で遊んでだと思ったらオムツ抑えながら「いてぇ〜」と言って出てき…
アンパンマンミュージアムってやっぱり病気もらいますか?? まだ保育園に通ってないのでおそらく免疫があまりないのと妊婦なのでなるべく移りたくな…
札幌でおすすめの小児科おしえてください😭 今現在、豊平区の おひげせんせいのこどもクリニックをかかりつけとして通っていますが、9月末でワクチン…
おしるしって 生理のような真っ赤な血ですか? それともおりものに血が混じったような 薄ピンクのものでしょうか? それとおしるしの量はどのぐらい…
2人目は娘と3学年差で考えているのですがつわりなど体調悪い中での2歳児の育児はやっぱり大変ですかね?
トイトレって何歳くらいから始めましたか?? 娘(一歳半)はトイレが好きで😹 私がおトイレ行ってくるねというとトイレのドアを開けようとしてくれ…
大分市、子ども用の歯磨き粉、 チェックアップ売ってあるのを見た方いませんか? いつも買ってる大分屋になくて、、 最寄りのコスモスにもなくて、、
娘ですが、ときどき乱暴な言動で言うことを聞かなくなる時があって困っています。 自分がやりたいことが出来ない、など嫌なことがあると意地悪をしま…
正直親として本が好きになってくれたら最高ですよね? 時間をゲームやYouTubeとかでなく、何時間も本読んでるので得るもの違うよなと思っちゃいます😊
マンションの隣人についてです! 私は今妊娠中で、たまたまマンションの隣人も妊娠されていることがわかりました。 普段あまり会わないのですが、産…
旦那さんが手続きや手配など、苦手な方、大変じゃないですか? 結婚してからというもの、内祝の手配・結婚式の段取り・出産や子どもの誕生に関する…
活発な娘です!って方🖐️! 保育園休ませて 友達と支援センター久々に行ってきたけど お友達と遊ぶっていうよりは自分の世界ってかんじで 走り回って…
小学生のお友達問題で物を壊されたことがある方いらっしゃいますか? 先生と子供同士の話し合い、親が学校へいき話し合い、弁償…等のお話が聞きたい…
回転寿司で子供がいつもよく食べてる卵の握りとうどんを食べさせていたところ、卵を食べていたあたりで急に顎からほっぺにかけて赤くプツプツが出て…
双子を妊娠されたことのある方に質問です🥹 妊娠何週目くらいからお腹がしんどくなりましたか? 経産婦なのもあるのか19週でもかなりお腹がでてきて…
最近、、、暑すぎますね🫠☀️ 1歳8ヶ月になった息子とじゃぶじゃぶ池に行くも、暑さでやられてすぐ退散してます…笑 そこでなのですが…夏のお出かけ、…
去年小学2年生の通知表は18項目中17個が◎でした! 3年生になって通知表も下がっていくのでしょうか? 学年が上がるにつれ感覚的にどうですか?
おすすめのアニメあったら教えて欲しいです🙇♀️ 長くても大丈夫です!ちなみにワンピース、銀魂、スケットダンスは途中でギブアップしてしまいまし…
超絶ママっ子のお子さん、2歳以降でパパがいい〜って時期ありましたか?? 今体使って遊ぶ以外は全てママがいい!!なので、嬉しいのですが後追いも…
ひとりっ子でいいと納得できる方法ありますか😭? 誰か諦められる魔法の言葉を下さい…。 もうすぐ4歳の娘がおり、だんだん成長していく姿に「時間よ止…
家にモノが多い方いますか?すぐ散らかります。洋服も多くて、でも3人目が生まれるからまだ性別が分からないから既に捨てられず。。 部屋を片付けた…
38週の初産婦です! 本日健診があり、内診したところ子宮口2センチ開いてると言われました。 出産された方々、ここから出産までどのくらい日数かか…
かなり前ですが、義父が亡くなり、夫が喪主を務めました。 義姉家族からは葬儀で香典を10万円いただきましたが、その後の四十九日(忌明け)、一周…
ワーママさん1人時間って作ってますか?作っていたら何して過ごされてますか?? 育休明けてから仕事のと育児のストレスで過敏性腸症候群になってし…
お子さんで頭痛のあとに発熱、熱が出る前に頭痛があった方がいらっしゃいますか? 発熱と頭痛は同時のことが多いイメージでしたが 5歳の子供が昨晩…
【キッザニア東京】 夏休み行った事ある方いますか? 1度も行った事なくて 小1小2男子と行こうか迷ってるんですが ネット見るとどの日もまだ予約取…
小学1年生、初めての懇談もう終わった方、 どんな感じでしたか? いいことばかり言われた、ダメなところも言われた 特に話すことなくて短時間で終わ…
掃除機の音などが苦手で耳塞ぐお子さんいますか?
2歳以下の歩くお子さん、スーパーやショッピングモールで 自由に歩かせてますか?? こちらは本当は自由に歩かせたいのですが、 どうしても商品を触…
幼稚園や保育園が大好きな子って家庭に不満があるんですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…