はじめてのママリ🔰
進撃の巨人、ダンダダン、薬屋のひとりごと、炎炎ノ消防隊、推しの子、葬送のフリーレン、地獄楽好きです✨
ぴこたん
ベタですが呪術廻戦、進撃の巨人、鬼滅、ゴールデンカムイ、東リベ見てました!お好みのは無いかもですが💦
むー🔰
ジャンプ系ならジョジョの奇妙な冒険、ほのぼの系なら夏目友人帳おすすめです
はじめてのママリ🔰
○メダリスト
→フィギュアに挑む小学生の話。OPが米津玄師、2期はちゃんみなプロデュースのアイドル(すみません疎くて名前失念しました😂)なのでOPだけで上がります。
めっちゃ感動します!萌えやグロ要素なくて誰でも楽しめるかと。
○とんがり帽子のアトリエ
→これはザ・ファンタジーで映像美すごいです。映画みたい。わくわくします!
○黄泉のツガイ
→ハガレンの作者と同じで、今も放映中かな…?(追うの遅くて途中まで見てます)
○まどマギ
→やや鬱展開ですが、救いようがない話ではないし女性は好きな人多いです〜、
3話までは見てください!笑
○ひぐらしのなく頃に
→とにかくグロい、アニメの絵に好き嫌いあると思いますが、意外にファンタジー…SF?ストーリーは面白いです!
まどマギとひぐらしはリゼロと近いものがあります。
○化物語
→シュールなギャグ+ちょっと萌え要素とバトル要素。作者が日本語に長けてる?ようで、言葉遊びとか面白かったりします
○あそびあそばせ
→爆笑します。かわいい女の子たちのアニメなのかなと思いきやただのギャグアニメです
○かぐや様は告らせたい
→爆笑します。ラブコメでもあるので、キュンもありで本当に面白いです!
○四月は君の嘘、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
→泣けます
○薬屋のひとりごと
→近年映画もやるはず…謎解き、キュン要素もありで面白いです!
はじめてのママリ🔰
リゼロ大丈夫なら進撃の巨人オススメです☺️
私の好みになりますが、
・この素晴らしい世界に祝福を
・スキップとローファー
・空挺ドラゴンズ(映像微妙声優さん最高)
・薬屋のひとりごと
・ダンジョン飯
・天幕のジャードゥーガル
・灰と幻想のグリムガル
この辺り面白くて好きです🫶
ママリ
ハガレン見たのであれば、同じ荒川先生作品で今放送中の『黄泉のツガイ』面白いです🙌
あと東京喰種、約束のネバーランド、泣ける系であの花もおすすめです✨
コメント