コメント
バナナ🔰
やられたことあります。
でも相手(先生が聞き取りをして多分この子がやっただろうという子)がやったことを認めなかったので、お咎めもなく何となく話が流れて有耶無耶のまま終わりました。
うちの場合は他のクラスの子が授業中にトイレに行く振りをしてやられた事なので(廊下にかかっている帽子)、誰もやった現場を目撃してないんですよね…
なので相手の親はそんなことがあったのは知らないです。
うちは息子を傷つけたくなかったので「なくなっちゃった」で誤魔化しました。
弁償は学校がしてくれました。
やった本人はバレてないと思って平気な顔をしているので、未だにずっとモヤモヤしてます。
はじめてのママリ🔰
わざとではないですが、壊れたこと有ります!壊してしまったこともあります。
学校に持っていってるものは壊れてもいいものばかりしか持っていってないし、高価なものは持たさないようにしてるので、特に大きなトラブルにはならなかったですよ
-
ピノキオ
例えばなんですか?筆箱とかですか?
- 39分前
-
ピノキオ
うわー💦そうなんですね
壊れれるっていうのは切り刻まれたり…とかではない感じですか?- 30分前
-
ピノキオ
そうでしたか!それは子供ですし失敗は仕方ないですよね
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
筆箱とランドセルにかけてるパスケースこわれました!
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
全開そんなんじゃないです。わざととかじゃないです
- 20分前
はじめてのママリ🔰
壊されたことありますし壊してしまったこともあります💦両方担任間に入って解決してます。
どちらも大きなトラブルにはならずです。
-
ピノキオ
大きなトラブルにはなっていないのですね。相手の子が名乗り出たのでしょうか?
- 38分前
-
ピノキオ
席が近いと色々ありますよね。うちは先生に聞かれても知らないって言うように2人組が打ち合わせしてる様で…笑
- 28分前
-
ピノキオ
認めたうえに席も話してくれたのですね!
色々あり席も1番遠いのですが、全然ダメで…悪化してます- 10分前
-
ピノキオ
ある意味、悪さの成功経験を積み重ねていってますね💦席が遠いから出来ませんよ〜みたいな感じで
- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。席が隣の子でした。
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
それは良くないですね。うちは相手の子にも聞き取りして認め席も離してくれました。
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
認めないということですかね。その場合周りに見た子いないかかなり聞き取りしますよね。
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
悪知恵働く子は親も厄介なんですよね💦そういう子気をつけなさいよって学年上がっても言い続けてます。何とか解決されること願っています。
- 30秒前
ピノキオ
認めないと話が進みませんよね?
その子は、誰の帽子か知っていて人目を気にしながら行動したってことですか?
本人がバレていない、認めなければいい、口裏を合わせればいいと成功体験を繰り返してモンスター化しているような感じでして💦被害もその分大きくなってるんです。
モヤモヤしながら次は何もない事を願うしかないんですかね