※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠した方に質問です。妊娠何週目からお腹がしんどくなりましたか?また、管理入院はありましたか?あった場合は何週目でしたか?

双子を妊娠されたことのある方に質問です🥹

妊娠何週目くらいからお腹がしんどくなりましたか?
経産婦なのもあるのか19週でもかなりお腹がでてきてしんどすぎます、、
単胎児の時の後期手前くらいの大きさがあるような、、

ちなみに管理入院はありましたか?
あった方は何週目にあったか教えてください。

コメント

ママリ

1人目が産むまであまりお腹出なかったのもあってか、もう15週くらいからしんどかったです😭
最後の方はもう呼吸すら上手くできなかったから、歩くのしんどいとかのレベルじゃなかったです泣泣

管理入院無しでいけました!🫡

りり

管理入院なしの38w4dで計画分娩でした!
上の子の習い事の送り迎えがあったので30wまで電動自転車乗ってましたがしょっちゅうお腹が張って休み休み漕いでました。
お腹の出も早かったかと思います。
20w頃にはお腹がしんどくて健診中横になるのが辛かったです。

はじめてのママリ🔰

まだまだ手のかかる子が上に3人いたのもあり7ヶ月頃からは本当に辛かったです😭お風呂に保育園送迎大変でした💦
管理入院は無しでも行けたのですが先生から家にいるとどうしても無理してしまうので入院してはどう?と提案され34週4日で入院しました☺️

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

ddツインです!20週以降にしんどくなりました!管理入院は無しで、38wで予定帝王切開で産みました☺️

かりん

管理入院なしです〜
つわりが20wに終わり、気づけばもうお腹しんどい…という感じでした。
でもそれはまだまだ序の口で、28w越えたらまじで生きてるだけなのにしんどい…とか思うレベルでした😇

みな🔰

私は管理入院希望してさせてもらいました。
35週から入院です。

いつ破水してしまうか、いつ切迫になってしまうか...色々リスクが脳裏をよぎっていたのと後期はかなり苦しかったので希望してしまいました
医師も双子は大変だから希望あれば言ってねと言って下さってました😌

お腹が大きくて苦しいのもありますが、循環血液量も増えるので心拍数も150回くらいまで上がって苦しかったです。
ちなみにお腹は最終的に115cmまで大きくなりました