※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママさん1人時間って作ってますか?作っていたら何して過ごされてま…

ワーママさん1人時間って作ってますか?作っていたら何して過ごされてますか??
育休明けてから仕事のと育児のストレスで過敏性腸症候群になってしまい、夫に離れる時間作った方がいいと言われました。ただ絶対義実家に連れて行かれるのが嫌で、、、
子供との時間も欲しいのでいらないとは思うのですが、やはり離れた方がいいのでしょうか?

コメント

もも

数ヶ月に1度作ってます!
丸1日の時もあれば2時間程の時もあります!
この前は岩盤浴にいきました♪
リフレッシュする時間があると心も体も健康になります😂🤝

はじめてのママリ🔰

1人時間作ってます😆
頼れる人はいない(夫もあまり役に立たない😂)ので、保育園に預けて有給とって1人時間作ってます!
私も育休明けで過敏性腸症候群なりました😭1人時間絶対必要です!
子供との時間は量より質で😊😊

み

1人時間はあったほうがいいです!!

私は毎月美容室に行って気分転換してます。その間は公園連れてってもらったり寝かしつけお願いしたり図書館行ってもらったりしてます!

あとは保育園がリフレッシュ休ありのところなので、たまに平日休みとって、1人で家でゴロゴロする時間作ってます!

はじめてのママリ🔰

1人の時間めちゃくちゃ大事だと思います!!
友達と遊んだり、映画見に行ったりとかあります!
私も義実家に行かれるのは嫌なので2人で過ごしててね!と必ず伝えてます😂