※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんでみんなそんなに普通に育児できるの?自分が育児向いてなさすぎて周…

なんでみんなそんなに普通に育児できるの?
自分が育児向いてなさすぎて周りが羨ましい

コメント

ふわり

普通って何が普通になるんですかね、、。
私なんて毎日怒鳴って怒ってます。
自分の中では普通ではないんですけど、普通の基準なんて人それぞれじゃないですか!
とりあえず子供が生きていればオッケーです!
私こんなに子供いますけど子育て向いてるなんて思ったことないですよ。
産まない方がよかったかなーとか私がママじゃない方がいいかなーとか思いながら日々過ごしてます。
お子さん1人目ですかね?
まだ9ヶ月で喋れないし、何もすることができないからあまり実感できないですがママって言ってニコニコ近寄ってきてくれた時、ママでよかったって実感できると思います。

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ママリさんの普通に育児できるの?ってうまく説明できないけど言いたい事少し分かります。
自分の中の基準に普通があって、その普通が自分では出来なくて周りは出来てるように見えてしまう。こうしなきゃ、こうじゃなきゃ、、、
3人育てて思いました!
思った通りに事すすまない!こうじゃなきゃが通用しないし、怒鳴ってばかり•••私も子育て向いてるなんて思った事ないしなんなら向いてないんじゃないかと思ってます!
ただ、子供達がいつも元気で本気で向き合う寄り添うそれだけでいいんだと思います♪
そうしてきました☺️
ご近所さんには、『お母さん保育園の先生?どうしたらこんな立派に育つの?』と言われ少し救われました✨
ママリさんもきっといつかそういう日がくると思います^^