0歳で仕事復帰された方に質問です🙇♀️現在7ヶ月の子どもがいて、そろそ…
0歳で仕事復帰された方に質問です🙇♀️
現在7ヶ月の子どもがいて、そろそろ仕事復帰を考えています。
今、2つの働き方で悩んでいます。
① 9時〜16時・週4日〜
保育園から近く、仕事内容も希望に合っていて、できればこちらで働きたいと思っています。
ただ、土曜・祝日に出勤になる可能性があります。
② 9時〜13時・平日のみ
子どもとの時間は取りやすそうですが、勤務時間が短いので、貯金のことを考えると少し迷っています。
子どもとの時間も大切にしたいですが、家計のためにもある程度しっかり働きたい気持ちがあります。
0歳で仕事復帰された方は、
・何ヶ月の時に復帰しましたか?
・何時〜何時まで働いていましたか?
・週何日勤務でしたか?
・仕事と育児の両立は大変でしたか?
・子どもとの時間が少ないと感じることはありましたか?
特に、7〜8ヶ月頃から9時〜16時くらいで働いていた方のお話を聞けたら嬉しいです。
実際に働いてみて「このくらいの勤務時間でよかった」「もう少し短くすればよかった」などもあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ちゃむ
・6ヶ月で復帰
・9:00〜16:00
・平日(週5)
・上の子達もいたので最初の頃は帰ってからは大変でした
6ヶ月の子の眠気と疲れがピークで毎日ギャン泣きでおんぶしながらご飯、お風呂もギャン泣きでした
・ないです!
三女が産まれる前は9:00〜14:30の平日勤務でしたが家に帰ると15時で保育園の迎えが16時なのでそれまで夕飯作ったり時間があったのでそっちの方が良かったです!
9:00〜16:00だと通常保育で仕事終わってそのまま迎えになるので帰ってからぎすごいバタバタします
ずっとそこで働く感じですかね?小学生になったら転職するとかなら私なら②にしちゃうかもです!
コメント