もう少し32週です。37週の10月29日に2回目の帝王切開が決まっています!…
もう少し32週です。
37週の10月29日に2回目の帝王切開が決まっています!!
しかし赤ちゃんの水通しも入院準備もバースプランも入院の同意書の記入も何も終わってません…!!
今日こそやらないととは思いつつも身体が動かず、二度寝したりずっと横になっています。
そろそろしないといけないですよね…
赤ちゃんが楽しみと言う気持ちも少なく、毎日本当にしんどくて、帝王切開が不安で、今後の育児も不安で気持ちも重いのも理由でしょうか…
これってマタニティブルーですかね?
上の子のことでもやらないといけないことが多すぎて気持ちがついていきません。
こんなので大丈夫でしょうか??
- ボンレスハム(妊娠31週目, 9歳)
コメント
ママリ
1人目は産むの怖すぎてブルーで
2人目は上の子の赤ちゃん返りが心配、離れるのが寂しくてブルーでした、、
生まれてからもしばらくは可愛いと思えず…😭
気づいたら可愛さにメロメロになっていました🫶
ちなみに水通しは2人とも入院中に親、夫がやりました笑
☺︎
3年前の私を見てるみたいで気持ち分かります🥲
なんっもやる気起きなかったんですが家で用意する物は👨🏻に任せましょうっ🙏🏻
私は予定日の前の週でささっと入院準備済ませました🤣
私も3回帝王切開していて臨月近くになると早く取り出したい〜けど怖すぎる…の一心でしかなかったです!!笑
でも予定日の前日になると意外と覚悟決まるもんですよ🎶
4年ぶりでも忘れてるけど9年となると恐怖ですね😭😭😭
旦那さんの育休はどうでしょうか??
私も上の子の入園式は臨月→出産だったので親子揃って不安定でやばかったです💦
-
ボンレスハム
ありがとうございます😊
お腹が結構張ったりするので急な入院にそなえて早めに準備しようと思ってはいるもののヨイショがいりますね(笑)
毎日しんどいですが、帝王切開怖いし痛いし9年ぶりにまたあの経験をするのかと思うと憂鬱ですw
旦那は数日休みを取ってくれます。
里帰りもなく休みも数日なので上の子の世話やケアもどうなることか…- 12分前
ボンレスハム
ありがとうございます🙇
2人目、年齢的なものもあり体力が持つのか不安です。
元気な子が産まれるかも不安でたまらないですし、1人目の時とは全然違います…
旦那に任せるのいいですねw
全部自分でしようと思うからしんどいんですよね〜…