※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目は娘と3学年差で考えているのですがつわりなど体調悪い中での2歳児…

2人目は娘と3学年差で考えているのですがつわりなど体調悪い中での2歳児の育児はやっぱり大変ですかね?

コメント

しましま

悪阻は同じ人でもその度違ったりするので、心配ですよね。
私は2学年差ですが子供が小さくて未就園児だし習い事もまだしてなかったりで、悪阻ひどい時期は家に引きこもれていたので、それはそれでタイミングとしては良かったかもと思いました。
子供が大きくなると理解してくれる部分、自分でできることが多くなる等ありますが、子供の送迎とかあれこれどうしてもしなければならないことも増えたりするので、メリット・デメリット本当に裏表だなと思います。

子供が何歳差でも悪阻が酷いタイプになると本当にどうしようもないですが。

ママリ

2歳9ヶ月のときに妊娠→3歳4ヶ月のときに出産の3学年差です。

体調悪いときは何歳差でも大変かなと思いますが、もうイヤイヤ期も落ち着いてたのでその半年前とかより全然マシでした🥹

新米ママ

すぐ授かるとは 限らないので
早めに妊活の方が良いかな?と思います。

3歳差が良かったのに いつの間にか
今妊娠しても 5歳差ー

こうなると 子供に歳の差がありすぎて
行きたい所とか遊ぶ所が バラバラになりそうです…

はじめてのママリ🔰

正直悪阻中の育児は、何歳差だろうが年齢に関わらずきついと思います😂
5歳〜とか離れてくればかなり楽になるかもしれませんが…

私は1人目と2人目が2学年差ですが、普通に悪阻中の1歳児の育児はきつかったです🫠笑(自宅保育でした)