コメント
しましま
家の夫は苦手じゃない、できるんですよ、でもやらない。
苦手で苦手でできないならまだ飲み込めるかなと一瞬思いましたが、無理ですね😂
できるならやって欲しいし、苦手でもやらなきゃいけないことはやらないと!
ママリ
慣れすぎて大変とすら思わなくなってきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!早くその域にいきたいです!!!笑
- 7月14日
きな子
夫も苦手ですが
その代わり、これ出してきて、◯◯貰ってきてとか、フットワークは軽く指示は嫌がらずやってくてれるのでまぁいいかという感じです😑
手続き関係は得意で率先してやるだけど、細かくて何でも口を出してくる旦那さん達を周りで見ているので、私は今のくらいでちょうど良いかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
確かに細かく口出しされるのも大変ですよね💦 夫は私任せすぎて自分宛の郵便物の確認さえしないので、もう少し気にしてくれ…と思ってましたが、文句は言われないしいいか…と思うことにします😅
- 7月14日
ママリ
家事育児は割と協力的なのに、手続き系はほんとにやらないです💦
頼めば窓口に行って手続きすること自体はしてくれますが、調べてからやる必要があるもの=保育園の申し込み、個人年金の申込み等、条件とか損得を吟味する必要のあるものは任せててもいつまで経っても進まないので、私がやったり促したりしました😩😩
他の方の、やるかやらないか、というコメントにグサッときました笑
はぁ~。
夫宛の封書も、ダイニングの夫がいつも座るところに置いといても開けないのでまじでイライラします。
自分のことなのに大丈夫?と思って放っておこうとも思うんですが、やらないと夫婦・家族だからこっちも困るじゃないですか笑
たぶん私が死んだら自分でやるかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
首がもげるほど共感です〜 うちも家事育児はやってくれますが、事務手続き系はほんとダメで、指示したことだけ(住民票とってきて!とか)やる感じです😇 郵便物放置も一緒です。私も、私が損したり困ったりしたくないから渋々やってます😇
- 7月15日
ママリ
私も旦那も苦手で嫌いなので、結婚式しない、出産報告しない、建売を選ぶ、とかで避けに避けてます😂😂😂www
出生届は旦那、学校系は私など、避けられない物は、やらなきゃいけない方が渋々やってます😂
-
はじめてのママリ🔰
徹底して避けててむしろ潔い…!✨
結局、結婚式も注文住宅も私の方が熱意があるからせざるを得ないんですよね…😂- 7月14日
退会ユーザー
あれ苦手とかあるんですか…?笑
やるかやらないかだけだと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当もうおっしゃる通りで…😂
夫も私がいなかったらやるしかないからやるんでしょうけど、行政サービスとか税金関係とか、聞かないと教えてくれない系をわざわざ調べたりしないので、「知らなくて損する」が多発する気がします😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
我が家も、私がいなかったら夫もやるんでしょうけど、情報に疎いというか、行政サービスや税金関係の聞かないと教えてくれない系のことをわざわざ調べたりしないので、「知らなくて損する」が多発しそうです😂