※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが手続きや手配など、苦手な方、大変じゃないですか?結婚してか…

旦那さんが手続きや手配など、苦手な方、大変じゃないですか?

結婚してからというもの、内祝の手配・結婚式の段取り・出産や子どもの誕生に関する申請や手続き・保育園の見学や申し込み、家を新築するにあたってのあらゆる手続きや市役所とのやりとり… 全て私がやってます😂

多分そういう家庭は他にもあるだろうなと思いつつ、旦那さんがそういうのに強い人、分担できているご夫婦が羨ましいです😂

コメント

しましま

家の夫は苦手じゃない、できるんですよ、でもやらない。
苦手で苦手でできないならまだ飲み込めるかなと一瞬思いましたが、無理ですね😂
できるならやって欲しいし、苦手でもやらなきゃいけないことはやらないと!

ママリ

慣れすぎて大変とすら思わなくなってきました🤣

きな子

夫も苦手ですが
その代わり、これ出してきて、◯◯貰ってきてとか、フットワークは軽く指示は嫌がらずやってくてれるのでまぁいいかという感じです😑
手続き関係は得意で率先してやるだけど、細かくて何でも口を出してくる旦那さん達を周りで見ているので、私は今のくらいでちょうど良いかなと思ってます

ママリ

私も旦那も苦手で嫌いなので、結婚式しない、出産報告しない、建売を選ぶ、とかで避けに避けてます😂😂😂www
出生届は旦那、学校系は私など、避けられない物は、やらなきゃいけない方が渋々やってます😂

はじめてのママリ🔰

あれ苦手とかあるんですか…?笑
やるかやらないかだけだと思ってます🤣