コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず入れるカゴを家の各所に各サイズ置いてます!
おもちゃも服も小物も書類も薬もタオルも、とりあえず入れるところに入れれば散らからないですよ😂
床に何も置かないようにして、おしゃれなカゴ用意するだけですぐそれっぽくなります🙆🏻♀️
バッグとか服もとりあえず掛けるラックが家族1人ひとつあります!
お下がり用の服はジップロックとか布団圧縮袋で塊にして押し入れにねじ込んでます🥲
出すのがめんどくさいとしまったり片付けなくなるので、引き出しとか蓋がなくて出しやすい収納意識するといいですよ✨
あゆみ
子供服はなかなか捨てられません😅また次が生まれた時に使えるものとして残してしまっていますꉂ🤣𐤔
自分の服は必要な分としてたんすに入るものしか残っていないです☺
-
あゆみ
そはうですね💦掃除疲れます😭うちは子供服捨てられずにいますꉂ🤣𐤔
- 48分前
-
🍓
わかります!その思いで今3人目を妊娠してます!笑 でももうこれで最後なので、使用したら思いっきり捨てられます!
自分の服も少し整理しますかね、、掃除も疲れてきましたー、、- 1時間前
-
🍓
子どもが生まれたら片方の性別の服は一気に断捨離します😆部屋が持ちません😢
- 46分前
🍓
なるほど!参考になります!!
ありがとうございます!!!