※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と絆創膏について2歳の娘がおります。みんなそうだと思いますが、…

保育園と絆創膏について

2歳の娘がおります。
みんなそうだと思いますが、絆創膏大好きで毎日貼ってるのですが、「保育園には怪我のないところの絆創膏は貼って行けない」ことにしていて、毎朝剥がしています 笑
たまに「痛い」と泣きます😂

皆貼ってないでしょ?と言うと「〇ちゃんはしてる」と言います 笑

また、SNSで、絆創膏に「仮病」とか書いて先生に分かりやすくしてる、みたいな動画を見て、もしかしてみんな必要のない絆創膏でも貼って保育園行かせてるの?と思い、自分が神経質すぎ?毎朝剥がして痛めつけて虐待?と思ってしまいました🤔(もちろん痛くないように濡らしたりして剥がしてます)

絆創膏好きのお子さんどうしてますか?
また、保育士さんは絆創膏貼ってこない方がいいですか?どちらでもかまわないですか?

コメント

Riiiii☺︎

剥いだり剥がれたりして誤飲の可能性あるから絆創膏NGなんだと思います💦
うちも今まさに🤭絆創膏ブーム!
貼りたがるのでそのまま連れて行きますが、先生に説明してます。家だと剥ぎたくないとグズるので園で剥がしてもらってます😅💦

☆ほし☆

かわいい絆創膏が良い✨と言われて、アンパンマン、ちぃかわなどの絆創膏を家にストックしてて、たまに貼るほどではないときでも貼りたいの!と言うときあります😅
貼ってると、どうしましたか?と先生にに聞かれたり、こちらから昨日帰りにこけたのて絆創膏貼ってて…とか言わないといけなくて💦めんどくさいのと、貼ってると痒くなる可能性もあるので、血がでたり痛いとき以外は貼らない方が良いんだよ!先生やお友達が心配しちゃうからねって子供には伝えてます😥

はじめてのママリ🔰

怪我のときは仕方ないけど、剥がれたことに気づかず、小さい子が誤飲しちゃうといけないので基本あんまり貼ってほしくないと保育士の友達が言ってました!

我が家では血が出てない限り絆創膏は貼れないよってルールでした笑