39歳以上で不妊治療を考えている方に質問です。体外受精を控えているが、不安で迷っています。妊娠後の子供への不安もあり、皆さんはどのように決心しましたか。
39歳以上で不妊治療をされている方、怖くないですか?
私は体外受精を8月に予定しているのですが怖くて仕方がありません。
このままではストレスに負けてしまいそうです。
子供が欲しいって気持ちはあります。
でも妊娠できても自分の子供になにかあったら、、という気持ちが強く押し寄せてきてずっと考えてしまい苦しいです。
やるべきかやらないべきか今でも迷いがあります。
みなさんはどうやって決心しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
過去なななりますが、私は43歳から始めましたよ😊
やらないと後悔しますし、最後のチャンス!的な気持ちでやりました😊
新米ママ
不妊治療し始めた時は ストレスで
便秘と下痢が続きました。
怖いですよね。
43歳なので 障害がある子かもしれない。とか思ってしまいますし
ある種 人の手で選ばれた精子だなって思ったりしたので…。
卵子に向かって自力で泳いだ精子は元気だろうけど 人から選ばれた精子は 泳ぎきってないからなぁ… とか思ったりして。
でも ここで立ち止まったら
何も始まらないので とりあえずやってみることにしました。
-
新米ママ
来週 初めて採卵させて受精させます。
43歳手前なので 保険で出来るのは今回の1回のみ。
今 この値段が自費になって全額負担だとしたら やばい!って思います。
43歳 5〜10%しか 体外受精で成功しないっぽいので とりあえず1回やってみるという感じです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね😭
うちも精子が元気ないとかで体外受精なのでその想像しました💦
なんでももっと若い時に〜、、って何度も自分を恨んでしまいます💦
すごい!!👏その後無事に妊娠できましたか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
頑張ってください🫶
そうなんですよね💦そもそも体外受精でも妊娠できるのが奇跡ですもんね。
やらないと後悔しそうですよね💦- 7月15日
バナナアイス🍌
体外受精です。
障害のことは、頭の片隅にあったくらいです。先に心配しても仕方がないって思って。
現に息子、元気ですよ😊
バナナアイス🍌
出生前診断、やらなかったです!
初めはやろうと思っていたのですが、先生のアドバイスでやめました。
年齢と比例して出てくるそうで、40オーバーなので必然に結果は悪くなるみたいで💦
8月まで時間あるので、それまでに体調整えたりしておくと良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体外受精でしたか?
障害があったらどうしようと不安にはなりませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
やってもいないのにメンタル弱すぎです💦
自然でも体外でも基本的にリスクは変わらないのにがっつり医療行為にびびってひよってます💦
息子さん元気に産まれて本当によかったです!!出生前検査などはうけましたか?
はじめてのママリ🔰
数値を見ると不安を煽るだけみたいな感じですか?💦
そうですね。とりあえず葉酸飲んで、あとはリラックスしたいです💦