※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

射乳反射を嫌がるのっていつか治るんですかね?😣吸いたいのに授乳間隔が…

射乳反射を嫌がるのっていつか治るんですかね?😣
吸いたいのに授乳間隔が開くと勢いが強くて吸えなくてむせてギャン泣きになっちゃいます😭

出先だと前搾乳もなかなかできないので困ります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレで一旦圧抜きとかできませんか?
もしくはタオルなどに一旦出しちゃうかですね

母乳量安定して差し乳になるまで仕方ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも口の中で水鉄砲撃たれたらむせるし慣れることはないと思います…生きるための反射なので…
    大人側がなんとかしてあげるしか…

• 42分前
  • ママリ

ママリ

母乳外来通っていて母乳過多と言われていて、タオルに出すくらいだと全然効果ないんですよね😭
    上の子の時も同じような感じで差し乳になった後でも最初は咥えてくれても射乳反射が起きると離してぎゃん泣きになってしまっていて、こんなにも同じ悩みになるのかぁと、、
    今も授乳間隔が大幅に開かなければほぼ張らないので差し乳になりかけていると思うのですが😩
    赤ちゃんが慣れるのはやっぱりそこそこ大きくなるまでは難しいですかね、、

• 48分前