コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘が10ヶ月の時にコロナになり、39度超の発熱があった時のことです。
発熱でしんどくて泣き止まない・眠れない時は坐薬を入れてとりあえず寝させました。
コロナ以外でも熱があっても機嫌が悪くない(普段通り眠れるとか遊んでるとか)なら坐薬は使ってません。
お勧めのご飯ですが、座るのもしんどそうだったので離乳食は一旦全て中止してミルクを飲ませてました。
体調不良でほとんど吐いたこともありましたが、熱が下がってしんどくなさそうなら今食べさせてるお粥の一個前の段階(5倍粥食べさせてるなら7倍粥みたいな)を食べさせて、野菜とかも一個前の段階くらい柔らかくしたものを食べさせてました。
お子さん早く良くなるといいですね🥺
ぽ (23)
坐薬入れずに様子見…ってより入れて上げてまずは熱を下げて楽にしてあげた方がいいと思います。
ご飯も無理やり食べさせなくていいと思います。
冷たいうどんでもいいと思いますが、リンゴとか水分も取れるフルーツとかのがいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
家にスイカがあるので、それを少しあげてみます💦- 34分前
みり
私なら使わないです!
一回下がってもまた上がる時に体力消耗するので、長引かないためにも😌
それで乗り切れましたよ🌼
-
ママリ
確かに、また上がる時がきついですね
盲点でした💦
食事についてもありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 35分前
-
みり
たべものは欲しがらない限りあげません。
バナナやリンゴなどあれば良いかなと🍎- 45分前
ママリ
ありがとうございます🙇♂️今は寝起きで機嫌が悪いのか、熱できついのかわからなかったので少しだけ時間おいてみます🙇♂️
ご飯についても参考になります
ありがとうございます🙏