授乳が混合かほぼ完母の混合の方、哺乳瓶拒否や母乳拒否はありましたか?…
授乳が混合かほぼ完母の混合の方、哺乳瓶拒否や母乳拒否はありましたか??
生後20日目の新生児ですが、完母予定です。
2週間検診で体重の増えも問題なかったし、母乳の後にミルクをたそうと思っても哺乳瓶の乳首を押し返す感じで飲まないことが多いのであげられていません💦
ただ、今後免許更新などで人に預けないと行けない日もあるので哺乳瓶にも慣れておいて欲しいので、1日1~2回ほど搾乳した母乳を哺乳瓶であげています。
(お腹がすいている時は哺乳瓶拒否もなくグビグビ飲んでくれています。)
上の子が時期は忘れてしまいましたが、哺乳瓶拒否があったので、今後乳頭混乱を起こして哺乳瓶か母乳か拒否される日が来るのではないかと思うと不安です💦
皆さんのお子さんはどうでしたか?
また、対策などはされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
姉妹のまま
長女は完母、次女は産まれたときからずっと混合でミルク拒否ありました💦
3人目はまだ生まれたてですが、今のところ母乳よりミルク派っぽいです
ままり💐
2人とも混合希望で、母乳よりです。
上の子はありませんでしたが、下の子は哺乳瓶拒否に、、上の子と同様毎回母乳の後足してましたがなりました😭
コメント