※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、うんちがコロコロです。なにを食べさせたら快調になりますか?

お聞きしたいのですが、うんちがコロコロです。
なにを食べさせたら快調になりますか?

コメント

ぐーみ

コロコロうんちの場合は、水分が足りてないんじゃないですかね?🤔

• ゆり

ゆり

水分足りないと思うんです…😥でも、お茶も飲まないし、水も好きじゃなくて😢
    ミルクもあまり飲まなくなってきて😢ずっと、ちょびりちょびりとミルク飲ませてました😢

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルトとかどうですか??

• ゆり

ゆり

バナナは食べさせてるんですが全然出ないんです😂コロコロでも、まだ出てるからいいですが…ちょっと心配になりますね…😣

• 7月14日
  • ゆり

ゆり

なるほど。みんな食事に色々と工夫してるんですね😢元々便秘気味なので、余計に離乳食食べるようになってからお通じものすごい出たり、急に出なくなってしまったりして😥
    色々と食物繊維のもの食べさせます。水分と。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に
    さつまいも、ほうれん草、小松菜、納豆、りんごを食べさせたって人もいました!
    8ヶ月だとまだ早いですがご飯の味付けに生姜入れたって人もいました😂

• 7月14日