今週上の子の保育参観があり、旦那は仕事の付き合いでゴルフの予定が入…
今週上の子の保育参観があり、旦那は仕事の付き合いでゴルフの予定が入っていたため実母に下の子(2ヶ月)を預けて行く予定でしたがコロナになってしまったため預けられず、、、
姉に頼もうとも思いましたが、母がコロナと診断された前日に一緒に食事をしていたらしく預けるのは少し不安だなと思っています。保育参観自体は1時間半ほどでその後に1時間ほど給食の試食があり全部で2時間半くらいの予定です。
義母に下の子を預けることもできるかもですが、少し遠方というのとおむつ替えやミルク作りができるか、最近中々寝ないのでぐずぐずに耐えられるかという心配があります。
下の子を一緒に連れて行くと、うんちした時の心配や(急なことで、まだ保育園には下の子を連れて行っていいか、万が一の時オムツを変えられるスペースがあるかは聞けてません)ぐずったりして途中退出になると上の子が可哀想だし周りにも迷惑がかかってしまうなと思っているのですが、皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
まぬーる
参観だけして試食は帰るとか、
なんとでもなると思いました😊
園にもご相談してみては!
ゆの
まわりのお母さん方もみなさん抱っこ紐で参観来られてる人多いですよ。泣いたら廊下にでたりして。
コメント