クリスチャンではなくてもキリスト教系の幼稚園に通わされた方、お子様…
クリスチャンではなくてもキリスト教系の幼稚園に通わされた方、お子様に何か変化はありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
りりり
年少の冬頃に子供に「よくできたね!すごいじゃん!」と褒めていたら、自分の胸に手をあてて「御心が教えてくれたの」と言ってきてビックリしたことがあります😂✨
(何で褒めたか詳細は覚えてないのですが…)
キリスト教が関係してるかはわからないですが、他の園と比べると先生の話を静かに聞ける子が多く、乱暴な子が少ないという点はあったと思います。
ままり
幼稚園ではなく保育園ですがキリスト教系です!
事あるごとに神が...とか言ってたりご飯やおやつの前にアーメンしてますが家ではやってないしなんの影響も受けてません🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね!
そうなのですね!実は自分は2歳から入った幼稚園がキリスト教だったのですが、子供は3歳4月からになるので、疑問に思ったり色々考えるのだろうかと思い悩んでおりました。- 35分前
はじめてのママリ🔰
なんにもないです。
うちの子が通ってる園は特に熱心にキリスト教の教えとかをやってる感じじゃないので、通ってるほとんどの子はクリスチャンじゃないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転勤先で幼稚園が限られており、かなり宗教色が濃いようで、イエスキリストの子供であると教えられ、かなり熱心に毎日礼拝するそうで、少し考えてしまいました。- 58分前
はじめてのママリ🔰
私自身がカトリック幼稚園に通っていました
毎朝、マリア様の像に挨拶、ご飯を食べるときはアーメンと言い、月に一度教会でミサ?に参加しましたが、何も変化しなかった自覚があります💦
うちの親は、優しい子に育って欲しかったのと優しい子供達に囲まれて成長して欲しかったそうですが、意地悪の子も何人かいました💦
卒園式の日に、ちゃんとした聖書を貰えたのが嬉しかったです笑
はじめてのママリ🔰
私自身が、幼稚園から高校までカトリックでしたが…特にそれでどうこうはないです😂それで信仰心が芽生えるとかないですし、、優しい心は育つかもしれませんが!あと聖歌はたくさん歌えます♪笑
お祈りももちろん毎日何回かありましたけど、みんな無ですよ🤣ただの呪文でした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分も幼稚園と大学がキリスト教なのですが、子供の場合、なんで攻撃が家で始まり、家庭でどのように対応することになるかイメージがつかず悩んでました。聖歌は確かにそうですよね!
ただの呪文でみんな無!たしかにわたしもほとんど無でした。- 32分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それはびっくりしますね。自分の子はなんで、なんでとなり、家で質問攻めなやあう可能性があり、どうなるのかと思い悩んでました。なるほど、子供達に良いように作用しているのですね!